_misantrop (_misantrop) wrote in namarsh_ru,
_misantrop
_misantrop
namarsh_ru

Что делать в случае пожара?

Оригинал взят у _misantrop в Что делать в случае пожара?
Poll #1858216 Что делать в случае пожара?

Что делать в случае пожара?

Тушить
3(23.1%)
Разжигать
8(61.5%)
Ничего не делать
2(15.4%)


Или почему не надо платить государству штрафы.

После принятия закона о митингах многие стали скрести затылки. Как быть? Вроде и протестовать надо, но и штрафы огромные платить не хочется. Некоторые и вовсе подумывает о выходе на пенсию и о заслуженных согласованных митингах.


[читать всё]
Радикалы оказались перед выбором. Либо позабыть о ярких, неразрешенных никакой властью акциях, либо уйти в подполье. Впрочем опыт RAF и Brigate Rosse ясно дает понять, чем может окончиться городская герилья. Бремя конспирации выдержит не всякий, подполье так и останется уделом одиночек.
А может попробовать обратить закон на пользу себе? Взять и тупо не платить штрафы. Конечно, многие тут же подумают о приставах, ломящихся в квартиру или о загубленном отпуске заграницей. Но что это вы? Хотели победить полицейскую диктатуру без жертв? Так не бывает! В былые времена всего лишь за участие в студенческом кружке можно было уехать в ссылку или в тюрьму. 
Пришли приставы? Да вашего имущества вообще в квартире нет! Для пущей надежности перепишите свою квартиру на кого-то еще. Проверьте родственников на вшивость. И еще можно выписаться из квартиры. За отсутствие прописки у нас пока ответственности нет. Хотите за границу в отпуск? И этот вопрос решаем. Нужно только немного пораскинуть мозгами. Да, забыл. Не пользуйтесь банковскими счетами, их заморозят. Слишком сложно? Повторюсь, победить режим без жертв, пусть и таких малых, невозможно. 
Каждый случай превращайте в бой с системой. Приставы пытаются выломать дверь в вашу квартиру? Баррикадируйтесь! Зовите на помощь дружественных соседей. Пусть они морально давят на агрессоров. Приглашайте журналистов, в их присутствии мытари будут вести себя сдержаннее. Если приставы все же ворвались в квартиру, можно вскрыть себе вены, если хватит духу. Вид крови остудит пыл захватчиков, а журналисты завьются вокруг вас, точно акулы. И это единичный случай. Если отказников будут сотни и тысячи, государственная машина начнет давать заднюю.
Приняв закон о митнгах, власть сделала нам огромный подарок, подбросив очередное полено в костер народного гнева. Грех не воспользоваться ситуацией. 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment