drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

На видео по "Делу 12-ти" нашли "песни с национал-патриотическим окрасом"

На процессе по делу активистов петербургского отделения "Другой России" закончили просмотр видеозаписей, сделанных оперативниками Центра по борьбе с экстремизмом на собраниях другороссов.

Адвокаты обвиняемых вновь отметили частые нестыковки между видео и его описанием в протоколе, сделанным сотрудникам Центра "Э" Иваном Мельниковым. Так, например, сайт Закс.Ру написан через букву "Г", Охта-центр назван "авто-центром".

На видео активисты обсуждают акцию в поддержку малого бизнеса: "Когда им сносят ларьки, они ломают заборы...". В протоколе же значится, что люди ломают ларьки и сносят заборы, что несомненно искажает смысл сказанного.

Кроме того, на видеозаписи собрания говорится о том, что "помещение отнимают", из чего защита сделала вывод о том, что данное помещение другороссы не арендовали, а оно было им предоставлено сотрудниками Центра "Э". А значит имеет место полицейская провокация.

Также на видео снято как некие молодые люди поют песни под гитару. И изображение и звук очень плохие и слов песни разобрать нельзя, однако следователи пишут: "большинство слов разобрать нельзя, но они имеют ярко выраженный национал-патриотический окрас".

Адвокат Андрея Песоцкого Сергей Голубок заметил, что составлявшие протокол следователи нарушили Конституцию, написав название Конституционного суда с маленькой буквы.

Следующее заседание суда состоится во вторник 7 августа в 10:30 по адресу ул. Тобольская, 10 в Выборгском районном суде.

Напомним, обвиняемыми по делу проходят: Андрей Дмитриев, Андрей Песоцкий, Алексей Марочкин, Владислав Ивахник, Андрей Милюк, Олег Петров, Вадим Мамедов, Равиль Баширов, Роман Хренов, Александр Яшин, Алексей Зенцов и Игорь Бойков.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments