drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

На акции "Стратегии-31" в Петрбурге задержаны 8 другоросов

Очередная акция “Стратегии-31” в защиту 31-й статьи Конституции РФ, прошедшая сегодня у Гостиного Двора в Санкт-Петербурге, собрала более 100 участников. В ходе ее проведения были задержаны восемь активистов партии "Другая Россия"

Среди задержанных Мария Шария, Сергей Чепига, Сергей Гребнев, Евгения Попова, Александр Кулаков, Сергей Максимов, Александр Раймонди, Ирина Демина.

Они сели на асфальт возле выхода из метро, скандировали лозунги "Плевать мы хотели на ваши запреты!", "Россия без Путина", "Они не видят, они не слышат, они не ведают, что творят!" и другие. Шария также развернула плакат с надписью "Я положила на ваши штрафы".

Активистов взяли в двойное кольцо сотрудники полиции и ОМОНа и по одному выносили на руках и запихивали в автозак.

Все 8 задержанных были доставлены в 76 отдел полиции, им инкриминируют ст. 20.2 и 19.3 КоАП РФ и оставляют в отделении на ночь. Завтра должен состояться суд.

Отметим, одну из активисток полицейские пытаются обвинить в том, что она якобы порвала одному из них форму.

Напомним, что это первая Стратегия-31 после принятия печально известных поправок в закон о митингах и инициатив питерской "Единой России" о запрете общественных акций в центре города.

Между тем, накануне петербургская "Другая Россия" обратилась к начальнику ГУВД Сергею Умнову, призвав не разгонять акцию в защиту Конституции, а также указав, что 24 июля возле "Гостиного Двора" состоялся стихийный митинг мигрантов из Таджикистана, к которому у полиции не возникло никаких претензий. Ответ от г-на Умнова получен самый наглядный: что позволено приезжим гражданам Таджикистана — за то петербуржцев будут задерживать, штрафовать на десятки тысяч рублей и сажать на сутки.
другороссы
Мария Шария

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments