vaverkina (vaverkina) wrote in namarsh_ru,
vaverkina
vaverkina
namarsh_ru

Цапки насаждают свои порядки в подмосковных вотчинах

Оригинал взят у vaverkina в Цапки насаждают свои порядки в подмосковных вотчинах

В бой идет господин Дукарский из "Трансстроймеханизации" и его деревянные солдаты

Вера Лаврешина

Дело Цапка и его подельников, виновных в 18 убийствах, насилиях, грабежах, похищениях людей и незаконной торговле оружием в Краснодарском крае, передано в суд. В банде есть представители "Единой России", и вообще у этого боевого отряда преступников налажено четкое взаимодействие с местными органами МВД, прокуратурой, следственными органами, судом. Потому-то они спокойно хозяйничали, попросту правили на Кубани более 10 лет. Но, в связи с очень уж громким убийством в станице Кущевская, деятельность банды не могла оставаться незамеченной.

Цапки не сумели спрятать концы в воду, и поплатились именно за это, ведь система своих не сдает! Вседозволенность отучила преступников от соблюдения малейшей осторожности, они обнаглели и давят людей, как клопов, в открытую.

Похожая ситуация уготована нам в Подмосковье, а затем и в Москве, если разложение силовых госорганов, неразрывно сросшихся с преступными группировками, не прекратить немедленно. Но для этого существующий режим надо не подредактировать слегка, а демонтировать полностью. Ничего, кроме благоприятной среды обитания   для цапков, он создать не способен.Однако граждане  запуганы избиениями протестующих в марте и мае, последовавшими за этим репрессиями, в свою победу не верят. И вот результат - в наступление переходят цапки. У этих -  депрессий  не бывает. А, наоборот, агрессия всё усиливается. Они переходят в открытое наступление.

19 и 20 июля в Химкинском лесу приступили к вырубке уникальной дубравы. Местные жители боятся вступиться за свою землю, свои деревья, поскольку знают: их могут не только искалечить на просеке, но и преследовать потом дома, на работе. Вспомним расправу над журналистами Бекетовым, Фетисовым, юристом А.Дмитриевым. Никто не хочет для себя похожей судьбы.

19 июля, вечером, я приехала в Химкинский лес, когда защитники его уже были избиты.  На месте преступления, где валили без документации деревья, торчали частоколом охрана и полиция. И представители "Трансстоймеханизации". Было очевидно, что это - сплоченная команда бандитов, не хуже, чем в Кущевке. И что нас здесь не защитит никто,  кроме нас самих.  

Я сообщила им всем, что я - корреспондент "ФрондеТВ",  нахожусь здесь при исполнении, а также защищаю этот лес.  И моих друзей от нападающих на них бандитов - тоже. Поэтому всякого, кто посмеет кидаться на защитников леса (а также на меня), я успею отутюжить зажатым у меня в кулаке камнем. Разика два - точно успею. Прежде, чем затопчут. 

Они всё это выслушали с кривыми ухмылками. Когда с ними разговариваешь вот так, без обиняков, сразу становится видно, что здесь нет ни полицейских, ни охранников, ни менеджеров из фирмы-застройщика. Есть одна сплоченная банда, которая захватила власть в стране, правит, грабит, убивает, насилует. И всё это -  очень сплоченно, повторяю, в отличие от нас, этому противостоять пытающихся. Отдельными жалкими  кучками.
Кстати, "разоружать" меня, как раньше, уже не пытались. Осознавая отлично мою правоту.

Однако вечером 19 июля, к моему прибытию, битва за дубраву уже была завершена: Г.Голубову отволокли и отшвырнули куда подальше, у С.Колобаева опять было лицо в крови, П.Шехтман, едва отдышавшийся после избиения, с трудом держался на ногах.

Наутро, когда возобновившийся визг пил призывно поднял лагерь экологов на ноги, все снова направились к  гибнущей дубраве. Нас там, конечно, уже ждали. Против нас, семерых, стояло столько же примерно бандитов. 
"Мы не ЧОП, - злобно сказали нам они, - загасим вас , уродов, быстро. И ничего нам за это не будет".

Первым загасили прорывавшегося к  пилам П.Шехтмана. Потом меня, так как я успела врезать камнем одному из мерзавцев. Потом С.Колобаева, пытавшегося за меня вступиться. А далее - всех, кто пришел: Г.Дмитриеву, В.Никулина из РРП,  девушек-активисток. Пытались вырвать камеру у снимавшего все это А.Новичкова.  И словом, и действием нам давали понять: здесь заправляет всем орава цапков, местных уже, подмосковных. Главный из них,  г-н Дукарский (представитель "Траннсстроймеханизации, миллиардер), накануне явил уже нам свое личико, причем не в первый раз.  Сей Урфин Джус не просто заявляется в лес со своими деревянными солдатами, имеющими карт-бланш нас калечить,  он еще играет с нами в "свою игру". Ведь дорога эта, по его словам, его любимая игрушка. Он себе ее купил, и может теперь делать все, что захочет, как с дорогой, так и с лесом. А еще с теми, кто мешает ему  в  его любимые игрушки играть.

Уж как не хотелось бы заниматься  разжиганием социальной розни, так сказать, но без гранатомета здесь, похоже не обойтись. Это признал даже миролюбивый Павел Шехтман. Такие дела.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments