Tribunus (tribunus) wrote in namarsh_ru,
Tribunus
tribunus
namarsh_ru

В Москве поддержали Казахских рабочих

Порядка ста человек приняли участие в митинге солидарности с рабочими Казахстана. Основными лозунгами митинга стали:

Немедленное освобождение всех арестованных и осужденных рабочих и гражданских активистов, а также закрытия всех уголовных дел и прекращения политических преследований;

Полное восстановление на работе уволенных профсоюзных активистов в Мангистау и Жезказгане;

Проведения независимого расследования, под контролем трудящихся и местных жителей, расстрела рабочих в Жанаозене и Шетпе 16-18 декабря 2011 года и выявление истинных виновников кровавой расправы.

В акции приняли участие помимо Левого социалистического действия многие левые организации. Так в митинге приняли участие Комитет за рабочий интернационал, Революционная рабочая партия, Российское социалистическое движение, Трудовая Россия, Авангард красной молодежи, Авангард красной молодежи трудовой России, Левый Фронт, Российский объединенный трудовой фронт, Российский коммунистический союз молодежи (большевиков), Российская коммунистическая рабочая партия – коммунистическая партия советского союза, антизюгановский горком Коммунистической партии Российской Федерации, Социалистическое сопротивление Казахстана, Союз трудовой бедноты Московского региона, анархисты и активисты оккупайаббай.

От Левого социалистического действия на митинге выступили Николай Кавказский и Татьяна Шавшукова. Приводим видео их выступлений:

Также приводим стенограмму речи Николая Кавказского:

Левое Социалистическое Действие поддерживает справедливую борьбу рабочих Казахстана. Мы присоединяемся к их требованиям. Необходимо международное расследование террора против демонстрантов, который был устроен властями Назарбаевской диктатуры в Жанаозене! Все виновные в подавлении рабочих  должны ответить перед революционным трибуналом трудящихся, перед ним должен ответить и сам Назарбаев, т.к. он как президент должен нести полную ответственность за эти события.

Отношение к этим событиям еще раз подчеркнули и предательскую роль по отношению к трудящимся как компартии Китая, т.к. уголовное дело на юриста казахских нефтяников Наталью Соколову было возбуждено по инициативе китайского менеджера, члена компартии Китая, так  и коммунистической партии Украины, которая поддержала палачей Казахских рабочих.

Выступление рабочего класса КПУ назвала «попытками США дестабилизировать политико-экономическую ситуацию», а расстрел мирной акции рабочих «защитной реакцией государственных организмов».

Не далеко ушли и Зюгановцы и их СКП-КПСС. Я не слышал, что бы они поддержали рабочих в Казахстане! Более того они даже не поддержали компартию Казахстана, деятельность которой была приостановлена властями.

Это показывает глубину окончательного перерождения партий, неизвестно почему называющих себя коммунистическими и давно потерявших связь с трудящимися.

Я считаю, что мы – Российские левые - должны требовать демонтажа Назарбаевского режима в Казахстане, а также демонтажа всех диктатур расположенных в средней Азии – в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане!

http://levsd.ru/?p=464
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment