Андрей Акцынов (aktsynov) wrote in namarsh_ru,
Андрей Акцынов
aktsynov
namarsh_ru

Зачистка



Власть предприняла масштабную спецоперацию по зачистке в оппозиции. Тут я имею ввиду и знаменитый закон о митингах, отменяющий 31 статью Конституции, и обыски, и весь комплекс мягких пока репрессивных мер, которые могло придумать и подготовить государство. А готовится государство, куда более основательно, чем все оргкомитеты по подготовке митингов. Тем паче времени у него было предостаточно. Вспомним, сколько прошло времени после как 10 декабря неожиданно для многих, стихийно на площади Революции собрались десятки тысяч граждан.

В том, что накануне важных митингов или шествий в квартиру заявляются следователи в компании с ОМОНом – ситуация нормальная для полицейского государства. Напомню, что накануне известных декабрьских событий столь же беспрецедентно были проведены обыски у московских активистов «Другой России». Тогда к Андрею Горину на 14 этаж влетели крепкие ребята на стальных тросах… Но среди другороссов не было медийных персон, поэтому, как вы понимаете, резонанса было меньше.

Ситуация стандартная. Вдобавок, ко всему был свежий повод – беспорядки во время Марша миллионов 6 мая. А то могут и припомнить что угодно, любую зацепку, переход улицы в неположенном месте пять лет назад. Это я утрирую, конечно, но принцип именно такой.

Вопиюще омерзительный и безнравственный, конечно, обыск у Ксении Собчак. Видимо, эти господа в масках, ворвавшиеся к ней в 8 утра испытали самое мощное садистское и злобное удовольствие в своей жизни, весь день наблюдая беспомощную, дрожащую от нервов полуобнаженную светскую львицу, шмоная и унижая ее. Представляю, как они обрадовались когда нашли, упакованные в конверты деньги. Вот мол еще одно оправдание обысков: деньги Госдепа, правда в евро, но ничего страшного… И эта издевательская фраза «вот были бы вы женой проверенного чекиста…»

Марш миллионов прошел без эксцессов, то есть покорно. Граждане, подогретые беспределом власти, вышли озлобленные, в небывалом количестве, однако вновь попали на вполне себе мирный карнавал, срежиссированный господином Пархоменко. Помните, как он рассказывал, что предложил свои услуги власти по организации митингов – вот он их и оказывает.

Логично предположить, что у изможденных в день обысков лидеров не было времени и сил продумать и организовать акцию гражданского неповиновения в духе той, что была 6 мая.

Из того, что говорили ораторы, помимо принятия разного рода манифестов и «позитивных программ», я обратил внимание на некий, странный с моей точки зрения посыл. Многие говорили, что сейчас нас сто тысяч, но скоро нас будет миллион, и вот тогда…

Очнитесь! Сто тысяч – уже астрономическая и внушительная цифра для политических изменений. Ясно, что имеет значение даже не количество, а степень неповиновения.
После всего этого беспредела вдвойне унизительно идти на их условия: пытаться зарегистрировать оппозиционную партию или согласовать митингов.

Нет больше, ни разрешенных оппозиционных партий, ни согласованных митингов. Они исчезли из политической жизни России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment