drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

В Петербурге великие русские поэты и писатели выступили против нового закона о митингах

10 июня великие русские поэты и писатели провели общегородскую акцию протеста. Не побоявшись быть привлеченными ко всем видам ответственности, они подняли плакаты с цитатами из своих произведений, говорящие о тех или иных проблемах современного государственного и общественного устройства.

Федор Михайлович Достоевский после нововведений в закон о митингах задался риторическим вопросом: "Тварь ли я дрожащая или же право имею собираться мирно, без оружия, проводить митинги, шествия и демонстрации?"

Николай Васильевич Гоголь  вынес на всеобщее обозрение слова Собакевича из бессмертных "Мёртвых душ": "Один там только и есть порядочный человек – прокурор, да и тот, если сказать правду, свинья", чем, видимо, пытался выразить презрение к коррумпированности, непрофессионализму и прочим порокам государственных служащих. 

Владимир Владимирович Маяковский на злобу дня переиначил строки известного стихотворения "Вам":

Едросам ли, любящим баб да блюда,
Голос свой отдавать в угоду?
Я лучше в баре блядям буду
Подавать ананасовую воду!

Александр Сергеевич Грибоедов, подножие памятника которому часто используется в Петербурге в качестве загона для проведения санкционированных митингов, посетовал на робость оппозиции: «Шумим, братец, шумим…»

 А Александр Сергеевич Пушкин выступил лично против главы государства В. Путина.

Провести акцию поэтам помогли активисты "Другой России".    

  

Напоминаем, что 12 июня в Петербурге пройдет акция объединенной оппозиции. Митинг состоится с 16:00 до 18:00 на Конюшенной площади (м."Невский проспект").

Оппозиционные организации, партии, беспартийные граждане выступят:
- против поправок "Единой России" в закон о митингах и демонстрациях, ужесточающих порядок согласования и проведения публичных акций и повышающих штрафы за нарушение этого порядка
- против единороссовских законов о "фильтрованных" выборах губернаторов
- за отставку президента и роспуск нелегитимных Госдумы и Заксобрания, выборы которых прошли с многочисленными фальсификациями, и проведение новых, свободных и прозрачных выборов.


"Другая Россия"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment