Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Тверской суд не удовлетворил иск организаторов "Марша несогласных" к правительству Москвы

Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска организаторов "Марша несогласных" в Москве 16 декабря 2006 года к мэрии Москвы, сообщает корреспондент Каспарова.Ru из зала суда. Четыре организатора акции - Александр Аверин, Денис Билунов, Иван Стариков и Сергей Удальцов - просили признать незаконным и необоснованным постановление правительства Москвы от 13 декабря 2006 года о проведении "Марша несогласных" на Триумфальной площади.

На заседании суда, помимо заявителей, присутствовали представители "Другой России" Михаил Касьянов и лидер НБП Эдуард Лимонов, а также представитель правительства Москвы - консультант управления мэрии по работе с органами обеспечения безопасности Анатолий Шиляков. Предыдущее заседание суда 21 марта было отложено с связи с неявкой представителя мэрии.

Мотивы своего решения суд пока не разъяснил, но, по сообщению корреспондента Каспарова.Ru, во время прений стало ясно, что суд рассматривает мероприятие как запрещенное по вполне обоснованным причинам. Кроме того, Шиляков заявил что организаторам марша был предложен альтернативный маршрут шествия. Когда изумленные организаторы, которые уверены, что им предлагалось только проведение митинга, попросили суд затребовать протокол, где было бы отражено предложение мэрии, суд отказал им. Основанием послужило то, что суд счел просьбу "незначительной".

По окончании заседания Михаил Касьянов заявил журналистам, что решение суда вступает в противоречие с конституционными нормами. Заявители планируют обжаловать это решение в суде вышестоящей инстанции.

В то же время, 4 апреля - последний день, когда представители московского правительства могут официально отказать организаторам "Марша несогласных" в Москве 14 апреля. В устной форме отказ уже получен - от того же Анатолия Шилякова. Однако организаторы марша заявили, что, если не последует письменного отказа в срок, то будут считать мероприятие согласованным. Оно запланировано в форме шествия от Пушкинской до Театральной площади Москвы. 15 апреля "Марш несогласных" состоится в Санкт-Петербурге.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4613A854E9EEB

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment