?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Конференция "Другой России" в Вологде
ivan_bel wrote in namarsh_ru
 Девятого сентября в самом центре Вологды, в непосредственной близости от городской мэрии состоялась региональная конференция «Другой России». В ней приняли участие члены инициативной группы «Объединенного гражданского фронта», сторонники Эдуарда Лимонова, представители «Вологодского народного движения», «Русского движения Вологды», Боевого Союза «За справедливость и гражданские права», депутат Законодательного Собрания области от фракции «Справедливая Россия» Михаил Суров. Присутствовали наблюдатели от вологодского обкома КПРФ, корреспонденты телеканала «РЕН ТВ-Вологда» и газет «Аргументы и Факты-Вологда», «Трудодни» и «Друг народа». В общей сложности зал Дома Офицеров собрал около пятидесяти человек, из них тридцать являлись делегатами конференции. За ходом голосования следили наблюдатели от Рязанской области и Сахалина.Оргкомитет выдвинул на голосование по выдвижению кандидата в президенты двух человек: Михаила Касьянова и Виктора Геращенко. Участники других кандидатур не предлагали, поэтому в бюллетень были включены две фамилии. В итоге, с перевесом в два голоса победил Виктор Геращенко.
Делегатами на всероссийский съезд «Другой России» были избран лимоновец Александр Тимошкин и лидер инициативной группы ОГФ в регионе Иван Беляев. Александр Тимошкин и председатель оргкомитета Анастасия Веселкова победили в голосовании по выборам кандидатов в Государственную Думу пятого созыва.
Стоит отметить, что конференция прошла без эксцессов. В отличие от других регионов, ее работе не препятствовали ни «силовики», ни наемные провокаторы. Наружное наблюдение вели несколько человек в милицейской форме и в штатском, однако непосредственных помех проведению конференции они не создавали.


На последнем фото: депутат Законодательного собрания М.Суров собирает бюллетени в импровизированную урну



  • 1
ААА! Фоток нету!!! :))

А ваще — молодцы! :)

Спасибо, исправил. фотки есть!!!:)

Спасибо. Если захотеть, то можно!

однако неплохо
молодцы!

Прикольный стенд на дальней стене — "Наш Верховный Главнокомандующий" :)))

Ну никуда от старика крупского уже не спрячешься :-))

(Deleted comment)
Забавно смотрелось, правда. Когда вносились фамилии в "президентский список", я попросил присутствующих не вносить кандидатуру главковерха:)

"представители «Вологодского народного движения», «Русского движения Вологды», Боевого Союза «За справедливость и гражданские права», " - это националистические организации? (судя по названиям)

А что на праймериз Другой России делает фрагмент левой ноги Кремля?

По порядку:
"Русское движение Вологды" - да, националистическое, но, пользуясь терминологией наших противников, не "экстремистское". собирает вокруг себя в основном правоконсервативных интеллигентов
Боевой союз - нет, объединение гражданских активистов. в их работе скорее важен воспитательно-патриотический элемент, с лидером союза, подполковником запаса, я до этого дважды встречался, будучи радиокорреспондентом. В первый раз они вместе с кадетами подметали перед 9 мая одну из улиц, названную в честь вологжанина-героя СССР. В другой раз ездили пафосно поздравлять ветеранов войны с днем медицинского работника. Такие вот немудреные занятия:)
ВНД - нет. это организация известнейшего в Вологде предпринимателя и политика Михаила Сурова. все годы своего существования находилась в оппозиции обоим губерам(нынешнему - особенно). По поводу левых ног Кремля: Суров не член СР, а лишь член ее фракции; положение СР в Вологодской области на сегодняшний день таково, что им придется либо стать жесткой оппозицией, либо самораспуститься( вокруг В.Е. Позгалева могут быть только холуи, другим там не место и их давят как клопов. если интересно, поищите материалы о судебных делах мэра Якуничева и справоросса Лукичева); наконец, политический вес депутата Сурова настолько велик(на последних выборах он в клочья порвал кандидата от Едра), что его появление подняло конференцию на качественно новый уровень.
Я ответил на Ваш вопрос?

Да, большое спасибо.

  • 1