?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Перестройка
ed_glezin wrote in namarsh_ru
Единый из трех лиц
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов считает, что от пяти организаций демократического фланга будет выдвинуто три кандидата. Между тем главная задача, по словам Касьянова, - "сесть за круглый стол и договориться о едином кандидате".


  • 1

Единый кандидат это полдела

а точнее одна треть...все же понимают что нетак важна личность "технического президента" :восстановление норм Конституции это техническое дело.
Суть которого сведется к роспуску едросовской Думы (избранной по "антиконституционному" закону) и проведению новых выборов по мажоритароной системе (а непопартспискам).......посмотрим тогда как Россия любит каждого едраста в отдельности.

Это означает что ситуация на выборах 2008 полностью зависит от неприятия большинством политических сил антиконституционной процедуры выборов 2007.......лишь в этом вопросе путенскому преемнику нечего противопоставить кандидату от оппозиции потому что такой лживый режим может существовать при такой извратной Думе как сейчас. А иначе опять победит пропаганда.

Еще очевидно что Касьянов уверен что ему самому подсилу набрать подписей для выдвижения. Значит ДР должна озоботится выдвижением двух оставшихся ИМХО Геращенко и Буковского......именно эти трое должны сидеть за круглым столом.....в Явлинского никто не верит.....политика это нето место где битые ценятся (Гриша, шел бы ты лесом, я бы тебя за это зауважал бы).

Каспаров надеюсь продолжит оставаться коородинатором....за что ему ВЕЛИКИЙ РЕСПЕКТ.

За круглый стол должны сесть не сами кандидаты а их команды авторитетных граждан...елси оппозиция создаст такой коллегиальный орган то договоренность будет если нет то будет как всегда. (во время войн переговоры ведут штабы, а не маршалы)

Единый кандидат будет

естественно под силу набрать 2000000 подписей! Хакамада же набрала! Я тогда этому немного поспособствовал...и теперь буду.
Явлинскому тоже не верю...мямля и демагог. и трус...наивный
И где этот путенский преемник? его нет! они никак никак не договорятся эти башни кремля! там похоже идёт грызня не на жизнь а на смерть!
А регистрировать надо всех кандидатов от оппозиции - перед выборами все кроме самого популярного снимают свои кандидатуры.

Re: Единый кандидат будет

думаю про Кремль вы сильно заблуждаетесь.......с середины лета имхо все "определилось" путен которого раньше и видно тонигде небыло теперь просто звезда телевизор.....ему лепят "авторитет саудовского короля" (как король скажет тому и быть...).....значит вывод будет главный преемник который "незамаран" ничем.

Это означает что только к недовольству политических партий результатами 2007 года можно будет аппелировать но не к "зомбированному" населению......если конечно ненайдется какой нибудь смельчак и не вытащит против путяры информационную бомбу которая его неподкупную честность опустит ниже плинтуса....(но это увы мало вероятно)
поэтому и остается единственное довести выборы 2007 до полного абсурда.

Re: Единый кандидат будет

результат выборов..чтобы даже Жирику с Зюганом там обломилось

Честно говоря у меня большие сомнения в том, что Касьянов, став президентом, что-то кардинально изменит. Единственно, все оппозиционные кандидаты должны на мой взгляд идти на выборы со своими предложениями кого они планируют и куда, т.е. кто будет премьером, кто министрами и т.д.

Это то как раз и неверно...порочность в системе которую создал путен.
Поэтому заявленное Касьяновым роспуск Думы и новые выборы без всяких препонов единственный шаг который и должен быть предпринят. Сейчас нет проблем у России денег завались умных людей завались.......лишь ублюдочная путенская система:вертикаль власти с назначенцами из его личного курга.....одно слово МАФИЯ.

А кто распустит Думу не важно.....тут надо ориентироваться не наличные симпатии а на реальное положение дел (кто россиянам "милее" Касьянов или Геращенко, имхо последний (воспринимается как более честный человек)....но еще раз дело не в личностях....дело в техническом действии восстановлении того что прописано в Конституции)

"главная задача, по словам Касьянова, - "сесть за круглый стол и договориться о едином кандидате"."

- В смысле, о самом Касьянове.

Забавное у них там получилось "экс-глава Виктор Геращенко". Просто экс-глава. Глава чего - уже не важно.

ИМХО правильный ход было бы выставить двойку: президент-премьер

А мне кажется, что наиболее правильным будет сказать, что если стану президентом, то премьер-министром назначу - ФИО, министром обороны - того-то и т.д.
Люди могут просто голосовать за представителей его команды. Допустим Министр обороны сейчас Сердюков, которого военные не уважают. А предложить вместо него другого, то я думаю, что военные отдадут свои голоса за предложенного МО. Вместо Зурабова, отвечающего за пенсионеров (а это 38 млн человек) другого и т.д.

главное не переборщить

это усложнит выбор для каждого конкрентого человека (особенно неподвязанного к политике и общественной жизни) и он сделает просто чтобы не думать проголосует за преемника

разумно в общем-то говорит

  • 1