drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

74-летний активист "Другой России" задержан на Стратегии-31 в Петербурге

В Петербурге состоялась традиционная акция в защиту свободы собраний в рамках Стратегии-31. В 18.00 ее участники собрались у станции метро "Гостиный Двор". Здесь же прошли первые превентивные задержания - полицейские отвели в автозаки активиста "Другой России" Сергея Чепигу и оппозиционера Владимира Мельничука.

Когда колонна численностью порядка 150 человек двинулась по Невскому проспекту, возле Перинных рядов путь ей преградила шеренга ОМОНа. Здесь без какого-либо повода был задержан 74-летний активист "Другой России" Сергей Сергеевич Чернов. Кроме него, в автозаке оказались "другоросс" Вадим Комахин, а также небезызвестная Ольга Курносова и еще несколько человек. Всех их доставили в 10 отдел полиции Невского района. Затем акция продолжилась в форме шествия по тротуарам до Александровского сада и площади Искусств. Полиция ему не препятствовала.

Напомним, что следующая акция петербургской оппозиции намечена на 12 июня. Это будет митинг, которой пройдет под лозунгом "Отфутболим Путина!" на одной из центральных площадей города.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments