Tribunus (tribunus) wrote in namarsh_ru,
Tribunus
tribunus
namarsh_ru

Марш горящих сердец. Москва, 2 июня

В субботу, 2 июня, московские активисты выходят на Марш горящих сердец (Марш Равенства). Акция на 200 человек согласована с властями. Начало в 19:00 на набережной Тараса Шевченко, напротив дома 15.

В последнее время подавление протестов принимает жесткие формы. Под угрозой находится права и свободы большинства. Нас, участников движения за равноправие для всех, независимо от национальности, пола и ориентации, не могут не беспокоить проблемы всего общества — отсутствие демократии, коррупция, сокращение социальной сферы. Мы убеждены, что мир и терпимость не могут царить в несвободной стране, раздираемой социальными проблемами. Стравливание различных групп в таком обществе — лучший способ удержать власть в руках правящей верхушки.

Защитники Химкинского леса, шахтеры «Распадской», безработные Пикалёво — все они будут «меньшинствами» для властей, узурпировавших право говорить от имени «большинства», которого нет. Нехитрыми манипуляциями оно раздроблено на противоборствующие группы. Тем временем кучка представителей госаппарата и крупного бизнеса принимает судьбоносные решения от имени народа. Общественные интересы подменяются частными.

В России ежегодно в результате домашнего насилия погибают 14 тысяч женщин и 2 тысячи детей. Между тем власти убеждают нас, что проблема заключается в «упадке морали», «пропаганде мужеложства» или «этнической преступности». ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры), женщины и мигранты оказались подходящими кандидатами на роль козлов отпущения. Даже в общегражданском протестном движении им приходится отстаивать свое право бороться наравне со всеми. Поэтому мы хотим, чтобы проблемы дискриминации по полу, ориентации или национальности не замалчивались, чтобы голоса всех меньшинств были слышны.

Если одну группу загоняют в гетто, это ударяет и по многим другим. Дискриминация рабочих-мигрантов приводит к снижению общего уровня зарплат, ущемление прав женщин способствует снижению уровня жизни и женщин, и мужчин. Поддержка дискриминируемых групп выгодна большинству. Равноправие ЛГБТ нужно не только им самим, их родственникам и друзьям, но и всем людям, желающим жить в демократическом обществе и свободно высказывать свое мнение. Вчера были приняты гомофобные законы о «пропаганде мужеложства», фактически запрещающие свободу собраний для ЛГБТ, а сегодня власти хотят ввести непомерные штрафы за «нарушения на митингах», чтобы заставить молчать всех без исключения.

С экранов телевизоров «говорящие головы» уже призывают «сжигать сердца геев». Мракобесы сгорают от ненависти и страха, а наши сердца пылают гневом и возмущением. Мы горим жаждой справедливости и способны зажечь сердца других. Мы — это все те, кто возмущен лицемерием и несвободой, ущемлением базовых прав и неравенством, мракобесной пропагандой и стравливанием. Горящие сердца принимают вызов и выходят на марш за свободу, социальную справедливость и равные права для всех!

Мероприятие проводит «Марш равенства» — движение за равные права для ЛГБТ, женщин и мигрантов. Участники кампании — ЛГБТ-сообщество «Радужная ассоциация», инициативная группа «Квир-фронт», форум «Феминистская инициатива», Комитет за рабочий интернационал, Левое социалистическое действие, анархисты, правозащитники и гражданские активисты.

Страницы мероприятия: http://vk.com/event38482874, http://www.facebook.com/events/418665918157838

Координатор мероприятия: Игорь, +7 925 340-13-27
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments