Tribunus (tribunus) wrote in namarsh_ru,
Tribunus
tribunus
namarsh_ru

#Оккупаймэрию



24 мая в 18.00 во дворе Мэрии Москвы (между домами 13 и 15 по Тверской ул. со стороны Вознесенского переулка) состоиялся гражданский сход солидарности «Оккупай Мэрию». В акции приняли участие Левое Социалистическое действие – ЛевСД, Московский горком КПРФ (1-й секретарь В.И.Лакеев), Левый фронт, «Союз коммунистической молодёжи – СКМ», «Революционная рабочая партия – РРП», Комитет за рабочий интернационал – КРИ.

Акция была посвящена тому, что уже более недели (с 17 мая) жители бывшего военного общежития в/ч 62112 (район Внуково) живут у входа в приёмную Правительства Москвы (Вознесенский переулок, д. 24), которые столкнулись с серьезными жилищными проблемами. Этих рабочих выселяют без предоставления другого жилья.



Новая Газета сообщает, что:

К бастующим восьмой день день у здания мэрии людям первый раз вышел представитель администрации, руководитель жилищного департамента Москвы Николай Викторович Федосеев.

Всего на акцию собралось около 50-60 человек, неподалеку от них дежурили два автозака. Несколько раз стражи порядка подходили к лагерю и просили убрать еду и вещи, так как по их мнению, это нарушает эстетическую картину.

Чуть позднее к собравшимся подошел и сам Федосеев, который по его словам пришел с целью помочь,однако больше спорил и выгораживал систему: "Соблюдать закон это не ко мне,это к Чубайсу, который начал приватизацию". Однако, в итоге он предложил активистам завтра принести с собой документы: весь пятничный день, а также понедельник и половину вторника он будет проводить встречи с участниками пикета, а юристы из департамента жилищной политики еще раз отсмотрят все материалы и попытаться помочь людям.

http://levsd.ru/?p=438

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment