drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

В деле активистов петербургской "Другой России" появился секретный свидетель

В Выборгском районном суде 25 мая прошло очередное заседание по делу активистов петербургской "Другой России", обвиняемых в продолжении деятельности запрещенной НБП.

На заседании была допрошена свидетель обвинения Людмила Пидорич. По ее словам, она является соседкой одного из обвиняемых Игоря Бойкова по коммунальной квартире и была понятой при обыске, проходившем в комнате оппозиционера в ноябре 2010 года.

Согласно данным ей показаниям, о том, что Бойков "лимоновец" ей в 2005 году рассказала соседка Ира, данных которой она не помнит. Также Пидорич пояснила, что протокол обыска она подписала не читая и изъятия книг, брощюр и других печатных материалов она не видела.

Затем адвокат Андрея Дмитриева Глеб Лаврентьев заявил ходатайство о прекращении преследования по части обвинения, а именно, по "прослушкам" собраний активистов "Другой России" за истечением срока давности. 

Лаврентьев пояснил, что инкриминируемое активистам деяние является длящимся преступлением малой тяжести. Согласно закону срок давности по таким делам определяется с момента выявления и длится 2 года. "Выявили" собрания другороссов 21 мая 2010 года. Прокурор выступила против прекращения дела.

Судья удалился на 40 минут, после чего вынес постановление об отказе удовлетворить ходатайство.

Кроме того, прокурор представила суду заявление свидетеля обвинения Сазонова, в котором он написал, что опасается за свою жизнь и попросил при его допросе исключить аудио-визуальный контакт с обвиняемыми. Судья просьбу удовлетворил.

Таким образом, допрашивать Сазонова — агента Центра, «Э», внедренного в «Другую Россию» — будут при помощи аудиотехники, вероятно с изменением голоса.

Следующее заседание состоится 29 мая в 10:30 в Выборгском районном суде по адресу ул. Тобольская, 10.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments