skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Внимание: сходы по проблеме маршруток (Красноярск)

8 сентября в микрорайоне Черёмушки Красноярска прошел сход граждан, посвященный развернутой в городе транспортной реформе. Это – первый из серии сходов, которые «Другая Россия» – Красноярск совместно с СКМ намерена провести в различных районах. Черемушки в ходе запланированного департаментом транспорта сокращения части автобусных маршрутов останутся практически без связи с внешним миром, т. к. из имеющихся шести по плану будут уничтожены четыре маршрута.
За пять минут до начала акции полил дождь, поэтому часть людей покинула место ее проведения, но и тех, что остались, было вполне достаточно. Обсудили альтернативную маршрутную схему, выявили попутно множество проблем, которые нужно решать, как то: отсутствие уличного освещения, плохое состояние дорог и автобусных остановок, незаконная застройка микрорайона. Также было объявлено о создании ячейки «Другой России» в Черёмушках. Сразу нашлось несколько сторонников. Следующий сход граждан пройдет 13 сентября на улице Калинина, жители которой также пострадают в ходе реформы. По итогам мероприятий, 1 октября пройдет митинг у стен городской администрации, после которого доработанную альтернативную маршрутную схему передадут в департамент транспорта. При ее разработке будут максимально учтены пожелания простых красноярцев.
13 сентября в 18:00 сход на Калинина возле автотранспортного техникума, 15 сентября в то же время сход на Щорса ост. маг. Мебельный (возле маг. "Мебель на Щорса"),

Конт. тел. 8 – 909 – 523 – 96 – 85 Екатерина Фатьянова («Другая Россия»)

8-9232-793083 Андрей Сковородников («Другая Россия»)

8-902-924-6953 Роман Бурлак (СКМ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments