gmichailov (gmichailov) wrote in namarsh_ru,
gmichailov
gmichailov
namarsh_ru

Мысливслух.

Оригинал взят у gmichailov в Мысливслух.
Наблюдаю за последними решениями Тандема.
Несколько ремарок.
1. Полпредом по Уральскому округу назначен Холманский. Я только за , пусть везде назначат полпредами на Юге - из колхозников и так далее. И это не ирония. Это намного лучше, чем будут сидеть чиновники.
Одно из моих требований, чтобы власть повернулась лицом к производителям. На сегодняшний день, надо быть сумасшедшим, чтобы открыть новое предприятие. Это почти невозможно. Я наблюдал это много раз.
Сохранить бы то что имеем. Нужна огромная поддержка государства - налоговая, кредитная и упрощение регистрации.
А то сегодня в Туле продаются самовары сделанные в Китае. Или трикотаж известной марки "Чебоксарский трикотаж", делается в Китае... И так далее. Пусть попробует, может изменит...
А то, кричит, что мы соль земли... А потом вижу в новостях, Россия покупает французский вертолетоносец, итальянский танк...
2. Правительство.


Я хорошо знаю там одного человека, бывшего главу Народного Фронта и бывшего главу Чувашии Николая Федорова. Он будет отвечать за сельское хозяйство России. Жалко крестьян. При нем столько предприятий обанкротилось из-за рейдерских захватов - "Чебоксарский трикотаж", "ХБК", "Химпром", "Агрегатный завод"... А количество обманутых дольщиков, будет поболее чем в Подмосковье... А хмелеводство в Чувашии погибло и по его вине.
Еще одно главное условие реформ - сменяемость...
Наконец-то сменили Нургалиева, в моем прошлом была история, как татарские гаишники пытались подбросить мне наркоту в машину. И игры в бутылочку, это еще цветочки. Может что-то изменится. Во всяком случае помню Колокольцева, он свободно ходил и общался на протестных митингах.
Аркадий Дворкович, умнейший и порядочный человек. Мне так кажется... Смотрю биографию - Университет Дьюка (США), тоже агент Госдепа? Или власти можно учиться в Америке...
Мединский? Мне кажется, что министр культуры должен быть вне политики, вне партий... 
3. Медведев и Путин. Смотришь со стороны на их общение и неворуженным глазом видно что трещина между ними все больше. Такое ощущение, что они играют перед телекамерами.

А вообще. Тандему я не завидую. У них нет права на ошибку. Они как саперы.
А впереди целое минное поле. Мировой кризис, Европейский кризис, повышение цен на ЖКХ, повышение тарифов, дефицит бюджета и прочее. И любая ошибка будет только приумножать количество протестов.
Шанс изменить всегда есть. 
Настоящий лидер, человек, который окружает себя более умными людьми. И прислушивается не только к единомышленникам, но и к противникам. Важен диалог. Если он сможет сделать шаг навстречу и объединить, а не окончательно разделить Россию. Иначе наступит момент, когда ОМОН побросав дубинки перейдет на сторону народа, а соратники разбегутся за границу...





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment