timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in namarsh_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
namarsh_ru

Внимание! Газпромбанк пытается наехать на блогеров!




( Читать дальше ... )

Цитата из заявления представителей Газпромбанка о возбуждения уголовного дела против блогеров Живого Журнала:

"... Заявление о возбуждении уголовного дела

(в порядке ст, 14] Уголовно-процессуального кодекса РФ) 11 мая 2012 года в 11 часов 08 минут интернет-порталом http://www.livejournal.com со страницы http://robenkova.livejournal.com опубликована статья "Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!", автором которой является гражданка РФ (...), зарегистрированная на указанном портале под именем "Robenkova" (далее по тексту "автор").
Содержание указанной статьи направлено в отношении социальной группы топ-менеджеров крупных российских компаний, в числе которых фигурирует личность Первого Вице-Презндента "Газпромбанк" (...).
Автор статьи, без ссылки на какие-либо официальные и подтвержденные информационные источники или вступившие в законную силу решения, в недостоверной и оскорбительной форме отражает поведение представителя ГПБ (ОАО), создавая
причинно-следственную связь между социальным положением Первого Вице-Президента одного из крупнейших банков страны в ненадлежащим, противозаконным и, по информации автора, "диким" поведением как участника административно-правовых отношений в области дорожного движения.
В дополнение к вышеизложенному, опираясь па утверждение о том, что российская государственно-правовая система не предоставляет гражданам нашей страны правовую защиту, автор ставит в основу статьи факт "беспредела", заключающийся в социальном превосходстве представителей "топ-менеджмента известных корпораций", предоставляющем им возможность нарушать установленные законодательством нормы права, выражающиеся в допустимости "калечить и убивать" людей.
Вышеуказанные действия автора совершены публично с использованием средств массоовой информации (размещение в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования Интернет), рассчитаны и призывают к распространению и последующему ознакомлению с ними других лиц, что вытекает как из самого названия статьи, так и из ее содержания. Последствия призыва автора к распространению статьи выразились, в частности, в ее последующей публикации в рамках того же ннтернет-портала http://www.livejournal.com со страниц http://yasina.livejournal.com, http://uskov.livejournal.com, http://sudenko.livejournal.com, http://vl-titov.livejournal.com, http://dr-divisenko.livejournal.com, http://romanova.livejournal.com, http://alex-serdyuk.livejournal.com, http://ovarlamova.livejournal.com, http://ovarlamova.livejournal.com, http://fedorov-andy.livejournal.com, http://ru-vederko.livejournal.com (и др.)
Призывы автора "действовать самими" и "противостоять бсспрсделу" имеют следствием факты того, что в комментариях к публикации автора Robenkova содержатся прямые побудительные предложения и обсуждается возможность физической расправы с представителем вышеуказанной социальной группы лиц - Первым Вице-Президентом ГПБ (ОАО), в частности, пользователями
stepanox, domitori, adgar, jonnydepp, tirapir, dance_process, mysch, boxp, bob71, elik_81, babayevz, propilkki
В соответствии со ст.29 Конституции РФ каждому гражданину нашей страны гарантируется свобода мысли и слова, при этом не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную ненависть, запрещается пропаганда социального
превосходства. Вышеизложенные действия автора не подпадают и не могут быть отнесены к здоровой критике, высказыванию идеологических умозаключений в отношении социальных слоев населения, не носят характер социально-научной дискуссии.
Обеспокоенность ГПБ (ОАО) как кредитной организации, входящей в тройку крупнейших банков сграны и занимающей третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы, вызвана опубликованием и призывом автора к распространению информации, не только основанной на не соответствующих действительности (соответственно, не подтвержденных) фактах, умышленно связанных с его социальным положением, должностным статусом и публичным именем, но и способствующей повышению социальной напряженности в России, формирующей негативный стереотип о социальной группе топ-менеджмента крупных российских корпораций, способной оказать побудительное воздействие на сознание и поведение граждан нашей страны. РоссиЙская Федерация - есть правовое государство, в котором каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод (ст.1, ст.46 Конституции РФ).
В соответствии с "Основами государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан" (утвержденными Президентом РФ 28.04.2011 № Пр-1168), направленными па бсзусловное уважение к закону и правопорядку, а также преодоление правового нигилизма, служащего почвой для пренебрежения правами н охраняемыми законом интересами окружающих, - важнейшей задачей страны является пропаганда уважения гражданами прав и законных интересов других лиц независимо от расы, национальности, убеждений и других обстоятельств. Особо отмечено, что условиями, способствующими распространению правового нигилизма, являются неотвратимость и справедливость санкций за нарушение норм права.
Таким образом, действия автора также могут рассматриваться как ставящие под сомнение факт того, что государственная политика нашей страны формируется и реализуется на основе соблюдения принципа законности, и способны послужить почвой для формирования неверной картины в отношении всего нашего государства на международной политической и правовой арене.
В дополнение к вышеизложенному обращаем внимание, что действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации относятся к преступлениям против государственной власти, основ конституционного строя и безопасности государства.
На основании ст.6 Уголовного кодекса РФ, устанавливающей, что уголовное судопроизводство имеет своим назначением защиту прав и законных интересов лиц и организаций, с учетом пп.1 ч.2 ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ. п.1 ч.7 Положения "О Следственном комитете РФ". утв.Указом Президента РФ № 38 от 14.01.2011, просим Следственный комитет РФ:
1. Осуществить в соответствии с законодательством РФ проверку в отношении фактов, содержащихся в настоящем заявлении;
2. При выявлении в вышеуказанных действиях состава преступления - возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц ..."

(Скан документа ЗДЕСЬ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments