Римма Поляк (rimona) wrote in namarsh_ru,
Римма Поляк
rimona
namarsh_ru

ОМОН в 5 утра разогнал лагерь оппозиции на Чистых прудах. Есть задержанные

Оригинал взят у vestnikcivitas в ОМОН в 5 утра разогнал лагерь оппозиции на Чистых прудах. Есть задержанные
В Москве сегодня рано утром полиция потребовала от оппозиционеров покинуть лагерь на Чистопрудном бульваре. Как сообщила Радио Свобода активистка движения «Сопротивление Street-Art» Алиса Образцова, один человек был задержан. В настоящее время участники акции «ОккупайАбай» покинули сквер и собрались возле ближайшей станции метро. По ее словам, активисты намерены не прекращать акцию.

В районе пяти часов утра ОМОН прибыл к памятнику Абаю Кунанбаеву, возле которого ночью оставались активисты "лагеря". Оцепив бульвар, полицейские дали время на сборы оппозиционерам, многие из которых сразу стали собирать свои вещи. Всех попросили покинуть территорию, собравшиеся не оказывали сопротивление полицейским, дополняет ИТАР-ТАСС.

Сотрудники полиции буквально выдавили людей с территории лагеря в сторону метро. Там просят бывших обитателей лагеря проходить, не скапливаться на площадке у входа, и проходить в метро.

Несколько человек задержаны, отмечает "Интерфакс" со ссылкой на сообщения в микроблогах. По данным ТАСС, задержан один человек. ГУВД отрапортовало о задержании более 20 человек.

Лагерь опустел. К 6:00 мск среды в сквере у памятника Абаю Кунанбаеву не осталось ни одного участника лагеря "ОккупайАбай".

Лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре прекратил свое существование, на его месте находятся несколько десятков сотрудников коммунальных служб столицы.

После того как полиция вынудила людей уйти, территория была перекрыта бойцами одного из оперативных полков ГУ МВД России по Москве, а к месту лагеря привезены несколько десятков работников коммунальных служб в характерной оранжевой форме.

Под контролем полиции, которая снимает все происходящее на видеокамеры, коммунальщики начали закидывать мусор и многочисленные оставшиеся вещи участников лагеря в кузов самосвала. Кроме того, сотрудники ЖКХ подметают газоны. Также на месте присутствуют представители мэрии Москвы, они наблюдают за происходящим.

Читать новость полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments