t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Хроники защиты жилья от жулья. Жильцы общаг вышли на Чистые пруды и собрались идти к мэрии!

13 мая в лагере протеста на Чистых прудах прошла открытая пресс-конференция обитателей общаг и служебного жилья г. Москвы.

Люди говорили, о том, что приватизация, та самая, итоги которой отказался пересматривать В.В. Путин, лишила их права на честно заработанное жилье.
Разнообразнейшие представители класса жуликов и воров (ну или буржуев и чиновников) пытаются зачистить приглянувшуюся и приобретенную вместе с жильцами жилплощадь:
Отключая людям воду и свет, как это было сделано в общаге ткацкой фабрики «Красная работница», в общаге авиамоторного завода «Салют», в общаге воинской части ВЧ 62112;

Пробивая принятие судебных решений о выселении людей, как это было сделано в общаге воинской части ВЧ 62112, в служебных домах вертолетного завода «Камова»;
Устраивая бандитские избиения жильцов, как это было сделано в общаге воинской части 62112, общаге ткацкой фабрики;
Заказывая поджоги домов. «Позавчера ночью вспыхнул пожар, приехала целая колонна пожарных. Пожарные не спеша стали курить и смотреть, когда разгорится конкретно, и когда разгорелся весь второй этаж и крыша - начали тушить. Дом привели в такое состояние, что надо всем выселяться!» - рассказывали жильцы служебного дома вертолетного завода им. Камова. Жильцы общаги «Салюта» также вспомнили, что могли оказаться в таком же положении. Просто им удалось вовремя заметить, что в одной из пустующих комнат (кстати, пожар на «Камова» тоже начался из пустой комнаты) открыт газ и оставлена горящая свечка.
Люди говорили и том, что власть сквозь пальцы смотрит на издевательство над ними. Чиновники, судьи, полицейские, прокурорские четко помнят, чьи классовые интересы они выражает, а значит им побоку и их же собственная конституция (в которой, кстати, зафиксировано право на жилье), и их уголовный и жилищный кодекс (по ст. 7 Закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» заводские общежития подлежали не включению в уставной капитал предприятий, а передаче в муниципальный жилой фонд, а на их обитателей должны были распространяться отношения социального найма).

По мнению жильцов общежитий, настало время спросить с власти и за это.
Акция протеста жильцов общежитий начнется в четверг 17 мая в 17-00 перед мэрией Москвы.
РРП-инфо rwp.ru
Дополнительная информация:

8-968-75-60-556 Галина Дмитриева
8-916-737-10-33 Александр Зимбовский.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments