gmichailov (gmichailov) wrote in namarsh_ru,
gmichailov
gmichailov
namarsh_ru

Параллели не пересекаются?

Оригинал взят у gmichailov в Параллели не пересекаются?
Можно конечно говорить о теории заговора, можно говорить о паранойи.
Но все события так или иначе затрагивают наше подсознание. Это не только нацистское прошлое, но и коммунистический режим.
Я не буду расписывать их подробно. Остановлюсь тезисно.
создание Народного фронта, Партия "Единая Россия", отстранение от выборов или недопущение неугодных партий и политиков, молодежные организации "НАШИ", МГЕР и другие.
А последние события?
Первомайская демонстрация профсоюзов, возглавляемая "лидером".
Распитие пива на Арбате, в думах и разговорах о судьбе страны...
Вчера факельное шествие в центре Москвы.
Не согласованное шествие оппозиции 6 мая.
Слишком много параллелей и ассоциаций. Память еще живая, еще не зажили многие раны.
А кого-то это вызывает совсем другие мысли и желания...У кого что заложено в подсознании.
Хотя действительно, что беспокоится о интеллигенции? Книги можно и в шарашках писать и за границей...
Может создать для них несколько лагерей, пусть трудятся, на лесоповалах, очередной БАМ строят...
А то ходят по митингам, народ баламутят.
Давно так сказать не просеивали их ряды. Вот и расплодились.

Почитайте, что происходило в германии в 30-е годы прошлого века. Очень похоже. Разве, что концлагерей еще нет. Но как говорится еще не вечер.

С момента прихода к власти в январе 1933 года нацисты (руководители и члены национал-социалистской немецкой рабочей партии - НСДАП) стали предпринимать меры по узурпации всей полноты власти в Германии. Эти действия предпринимались под лозунгами о необходимости стабилизации положения внутри страны.

По всей стране нацисты проводили массовые митинги, марши военизированных отрядов и факельные шествия. В городах и деревнях вывешивались миллионы плакатов и флагов с нацистской символикой. По радио, в прессе и кино восхвалялись Гитлер и нацистский режим. Для пропаганды нацистских идей использовались музыкальные вечера, выступления народных хоров, спортивные и танцевальные молодежные мероприятия. Вечером, накануне выборов, в Берлине и других крупных городах Германии прошли факельные шествия нацистов.
Однако, получить на выборах в рейхстаг абсолютное большинство нацистам не удалось. Нацистское правительство предприняло ряд мер, направленных на запрещение политических партий и организаций, за исключением национал-социалистской партии, и на усиление репрессивных органов государства. Приказом министра внутренних дел были аннулированны депутатские мандаты коммунистов, что позволило нацистам получить две трети голосов в рейхстаге. Эти голоса были необходимы нацистам, чтобы принять закон о предоставлении правительству чрезвычайных полномочий.
Рабочих и предпринимателей объединили в одну организацию - «Германский трудовой фронт». Были ликвидированы профсоюзы и другие массовые организации, защищавшие интересы рабочих. Нацисты отменили ограничения на продолжительность рабочего времени и систему охраны труда, существовавшую до их прихода к власти.
Придя к власти, нацисты развернули кампанию по вовлечению новых членов в свою партию. Только за три месяца 1933 года (в феврале-апреле) численность национал-социалистской партии выросла в три раза, с 850-ти тысяч до 2,5 миллионов. К концу 2-й мировой войны в нацистской партии насчитывалось до 6 млн. членов. Значительную часть членов нацистской партии составляли чиновники и школьные учителя.
Численность организации нацистской молодежи «Гитлерюгенд» выросла со ста тысяч членов в 1932 году до трёх с половиной миллионов к концу 1934 года. Немецкие девушки были объединены в организацию «Союз немецких девушек». Все немецкие дети в возрасте от 10 до 15 лет были объединены в детскую нацистскую организацию «Юнгфольк».
Практически все немецкое население было охвачено членством в той или иной нацистской организации. От всех немцев требовалось активное участие в проводимых нацистами мероприятиях. Каждый поступок человека любого возраста, профессии и социального положения контролировался руководителями нацистских организаций.
На ключевые посты в государственном аппарате Германии назначались только члены национал-социалистской партии. За чиновниками, заподозренными в нелояльности нацистам, устанавливалась слежка. Государственный аппарат Германии был поставлен под контроль нацистской службы безопасности (СД). Из государственного аппарата и школ изгоняли людей, не лояльных нацистскому режиму. Для лиц, не состоявших в нацистской партии, при поступлении на работу в госаппарат и школы чинились различные препятствия.
В течение 1933 года в Германии значительно сократилось число периодических печатных изданий. Многие ненацистские газеты и журналы были запрещены. Особое значение нацисты придавали радио, которое имело наиболее широкую аудиторию. В короткие сроки были заменены кадры немецких радиостанций. Программы радиовещания были перестроены в духе нацистской пропаганды. Существовал перечень «запретных тем», о которых нельзя было писать в прессе и сообщать по радио. В кинотеатрах показывали новости, киножурналы и кинофильмы с нацистской пропагандой.
В интересах укрепления режима нацисты всячески демонстрировали свою заботу о простых немцах. Еще до прихода к власти на субсидии, полученные от германских промышленников, нацисты раздавали бесплатную похлебку безработным и бездомным детям. Придя к власти, нацисты боролись с ростом цен на предметы первой необходимости. В результате замораживания цен, товары исчезали с рынка.
Через общество «Народное благополучие» нацистские благотворители собирали и организовывали раздачу нуждающимся «собратьям» теплой одежды, денег и бесплатного питания. Через «Германский трудовой фронт» - давали кредиты на покупку недорогих автомобилей «Фольксваген». На благотворительные мероприятия нацисты использовали часть конфискованных у евреев собственности и денежных средств.
В декабре 1933 года был принят закон «Об обеспечении единства партии и государства». Этим законом национал-социалистская партия была объявлена «носительницей государственных идей», «организмом, определяющим все положения общественного права».
В нацистской Германии резко усилились репрессивные функции государства. Уже в 1933 году в стране насчитывалось 26 концлагерей. В апреле 1933 года была создана государственная тайная полиция - гестапо. За первые два года пребывания у власти (к началу 1935 года) нацисты убили свыше четырех тысяч человек, арестовали свыше полумиллиона, подвергли пыткам или ранили свыше двухсот тысяч человек.
Пунктуальные нацистские чиновники выставляли родственникам убитых в концлагерях людей счета за кремацию и пересылку урн с прахом погибших.

Это идут Украинские националисты...

И про Пиво...
В ноябре 1923 года Гитлер попытался захватить власть в Мюнхене (так называемый «пивной путч»). Затея не удалась‚ суд приговорил его к пяти годам заключения за государственную измену, а нацистскую партию объявили вне закона. Через год Гитлера освободили досрочно «под честное слово"‚ и он тут же призвал своих соратников к борьбе. В тюремной камере Гитлер написал первый том книги «Майн кампф» («Моя борьба»). Из книги «Майн кампф»: «Вся человеческая культура‚ все достижения искусства‚ науки и техники‚ завещанные нам‚ созданы почти без исключения арийцами. Этот факт приводит нас к выводу‚ что лишь ариец представляет собой то‚ что мы понимаем под словом «человек»...

9 ноября 1923 года, день «пивного путча», ежегодно отмечали в гитлеровской Германии с пышной торжественностью. В тот день устраивали в Мюнхене многотысячное факельное шествие во главе с Гитлером, вслед за которым маршировали шеренги «старых борцов», а затем фюрер зачитывал на митинге имена своих сторонников, убитых в уличных схватках с идеологическими противниками. В 1935 году в Мюнхен привезли извлеченные из могил останки нацистов, погибших во время «пивного путча»; в их честь произвели артиллерийский салют – газеты назвали эту церемонию «воскрешением из мертвых».

А это вчерашняя акция медиков. Факельное шествие...




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment