zloy_batyy (zloy_batyy) wrote in namarsh_ru,
zloy_batyy
zloy_batyy
namarsh_ru

Репрессии в Ростове-на-Дону перед "коронацией"

Вчера 3 апреля состоялся суд по жалобе Павла Нагибина активиста Другой России из Ростова-на-Дону, схваченного путинскими кшатриями из ОУР при выходе из подъезда собственного дома 30 апреля. Приговор мирового суда (10 суток ареста за якобы нецензурную брань) судьей Сокиркиной был оставлен без изменений. Судья отклонила почти все ходатайства, в частности о вызове свидетелей-соседей, которые видели как Павла пытались скрутить двое людей без формы и видя это безобразие вызвали милицию. Также в рапортах значилось что Павел оскорблял прохожих, но потерпевших в деле нет.
Сразу после решения Мирового суда, которое было 30 апреля, Павел Нагибин объявил сухую голодовку и держит её до сих пор.
1 мая в Ростове-на-Дону перед домом друга был арестован и посажен на 10 суток координатор Левого Фронта Влад Рязанцев. Судья Сергеева. 2 мая пропал в Таганроге активист Другой России Александр Насенков. Его матери 2 дня назад сделали операцию на сердце. Под напором активистов, угрожая ментам возбуждением дела в случае доведения матери до смерти. В итоге Александра около 2 часов ночи освободили из центра Э. По словам Александра, его там били.
Ряду активистов из Ростова и Таганрога звонили, приходили на дом и работу полицаи с требованием не ехать в Москву.
Сам я был вчера утром 3 мая задержан ОУР в парке Плевен и доставлен в отдел "для беседы".
Начальник ОУР-8 Белов лично довёз меня на свежем Mercedes C280. Естественно, вместо "беседы" через четыре часа появились материалы административного дела. Но в суде случилось маленькое чудо - судья перенес заседание по моему ходатайству о поиске адвоката. Менты всячески пытались не выпустить меня и мою жену до письменного определения судьи из здания суда. Видимо хотели устроить ещё какую подлость. Но нам удалось добраться до дома без проишествий, благо суд недалеко. Теперь пойду на суд 10-го мая вместе с "набором арестанта"
Tags: репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments