galswinth (galswinth) wrote in namarsh_ru,
galswinth
galswinth
namarsh_ru

Усыновление во Франции

В Nouvel Observateur статья про семейную пару, которая воспитала своих шесть детей, а потом усыновила восемь чужих. Все приёмные дети умственно недоразвитые, большинство дауны. Одна девочка вообще не встаёт. Муж, Морис, директор банка на пенсии, говорит – 'вначале было страшно, но страх прошел. Тут дело не в благотворительности, тут дело в любви.' Жена, Эдит, добавляет – 'не все рождаются под счастливой звездой.' Государство выплачивает приёмным родителям пособие, 5 000 евро в месяц. Немного зная Францию, полагаю, что всевозможным дополнительным благам нет конца (к сожалению, в статье их не описывают). Уж про то, что такое налоги, Морис и Эдит явно забыли. Каждый день родителям помогают две нянечки. К старшей девочке, которой исполнилось 15 лет, приходит заниматься учительница. У каждого ребёнка своя комната. Отдельная комната оборудована под спортивный зал. Старшая дочь Эдит и Мориса, Элисабет, сама мать пятерых детей, взяла на воспитание двоих детей-инвалидов. Все трое знают, что когда их приёмные дети вырастут, государство позаботится, что у них будет достойная жизнь.

Понятно, что Морис, Эдит и их старшая дочь – герои. В России подобные герои тоже есть, хотя почему-то не верится, что они встречаются среди деректоров банков. Горазно важнее, что что государственное пособие на усыновлённого ребёнка-дауна в России явно не достигает 600 евро в месяц (и это только чистыми). Могу представить, в каких условиях живут взрослые-дауны.

Почему так происходит? Возможно два варианта. 1. Франция богатая, а Россия бедная. 2. Богатство Франции расходуется на французов, а от богатства России до россиян доходит рупь с полтиной на брата.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments