Юрий Павленко (freedomguard) wrote in namarsh_ru,
Юрий Павленко
freedomguard
namarsh_ru

По поводу предвыборной дискриминации властями российских оппозиционных партий

Международный комитет защиты свободы и гражданского общества выражает свою крайнюю озабоченность многочисленными фактами дискриминации российскими властями оппозиционных политических партий и общественных движений, которые имеют место в ходе нынешнего избирательного процесса. Как стало известно Международному комитету защиты свободы и гражданского общества, власти различных городов России в настоящее время скоординировано осуществляют жесткое давление на руководителей местных предприятий с той целью, чтобы российским оппозиционным партиям и общественным движениям под различными надуманными предлогами не предоставлялись помещения для проведения собраний по выдвижению нежелательных властям кандидатов на предстоящие в России парламентские и президентские выборы.

Международный комитет защиты свободы и гражданского общества считает, что подобная практика ущемления избирательных прав российских граждан не имеет ничего общего с демократией. По мнению Международного комитета защиты свободы и гражданского общества, отсутствие равных условий для всех участников выборов в дальнейшем может поставить под сомнение как легитимность самих предстоящих в России выборов и их официальных результатов, так и законность сформированных в будущем в результате таких нечестных выборов центральных органов российской государственной власти.

Международный комитет защиты свободы и гражданского общества призывает российское правительство немедленно прекратить указанные выше грубейшие ущемления конституционных прав российских оппозиционных политических партий и общественных движений, поскольку их продолжение несет в себе реальную угрозу легитимности государственной власти. Международный комитет защиты свободы и гражданского общества обращает внимание российского правительства на то очевидное всем обстоятельство, что власть лишь тогда может рассматриваться представительной, когда она сформирована в результате честных выборов, в ходе которых все участники процесса имели равные права и возможности.

Оригинал заявления находится по адресу http://www.civilguard.org.ua/docs/20070906.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment