Raimonds Krumgolds (pamupe_cc) wrote in namarsh_ru,
Raimonds Krumgolds
pamupe_cc
namarsh_ru

18 апреля в 16 часов около здания Serious Fraud Office ( SFO ) , была проведена публичная акция. Участники выставили пикет с плакатами, на которых были изображены фотографии известных как в РФ, так и на Западе персон. Имена этих личностей, в том числе и резидентов Соединенного Королевства, в последнее время достаточно часто мелькали в прессе, особенно в зарубежной. Их упоминали  в связи с получившей огласку историей о проплатах на счета оффшорных компаний, напрямую связанных с супругой высокопоставленного чиновника из путинской администрации Шувалова. Переводы же десятков миллионов долларов осуществляли компании, принадлежащие таким равно и максимально, если не сказать вплотную, приближенным к Путину и его окружению якобы бизнесменам, как Абрамович и Усманов. И вот теперь их фотографии, с соответствующими взяткоприменительной практике современных российских коррупционеров надписями, замелькали и перед взорами многих рядовых сотрудников SFO, выходивших из здания и входивших туда, а также и перед глазами прогуливавшихся по тихой  Elm street прохожих.  Было отчетливо видно по удивленным взглядам сотрудников офиса, начавших группами выходить на улицу, как бы перекурить, что подобное мероприятие для них в новинку. Это Трафальгарская площадь и территория у здания Парламента или резиденции премьер – министра Англии, а в последние месяцы и тротуары напротив здания российского посольства в Лондоне стали уже традиционно привычными местами для  выражений протеста в адрес нынешней, путинско – чекистской, власти. Но организация, занимающаяся расследованием очень серьезных случаев мошенничества и коррупции, стала местом проведения подобных мероприятий , наверное, впервые.

Проходившие мимо прохожие периодически останавливались, рассматривая фотографии на плакатах, а некоторые проявляли заинтересованность и спрашивали подробности, и даже снимали происходящее на свои фотоаппараты. Некоторые из них говорили, что слышали уже из английской и американской прессы о ситуации с разоблачением коррупционных схем взаимодействия членов российской администрации с приближенными к власти олигархами. Многие очень одобрительно отзывались по поводу активности участников митинга, поскольку, по их мнению, подобные публичные акции и информирование правоохранительных органов цивилизованных стран  препятствуют распространению ползущей с самого верха путинской вертикали власти заразы под названием коррупция, которую российские дельцы и их покровители из числа государственных чиновников могут занести вместе со своими грязными деньгами и на территории других государств.

Участники митинга, а в основном это были вынужденные эмигранты, покинувшие свою страну из за незаконного преследования со стороны властей,  вручили подписанное всеми   заявление вместе с подтверждающими факт совершения противозаконных действий материалами, непосредственно офицеру из SFO. Несмотря на отсутствие подобной процедуры в регламенте этого учреждения ( заявления принимаются только по почте или на электронный адрес) , офицер, после первоначального отказа принять заявление лично, все таки в дальнейшем согласился это сделать и взял всю папку с документами.

Теперь не только российские прокуроры, начавшие дружно защищать, вместо того , чтобы проводить объективное расследование, своих покровителей из числа власть имущих и аффилированных с ними денежных мешков, официально уведомлены о фактах, имеющих все признаки наличия состава преступления, связанного с дачей и получением взятки в неимоверно крупном размере. Представители правоохранительной организации той страны, где примитивные коррупционеры пытаются преподнести себя в образе добропорядочных коммерсантов с безоблачным бэкграундом, так же получили необходимый сигнал.  И есть все основания предполагать, что в их задачи входит как раз проверять и объективно оценивать полученную информацию, а не заниматься позорным покрывательством высокопоставленных преступников, как это стало свойственно для представителей путинских инстанций, цинично называющих себя блюстителями законности и правопорядка.


Группа участников митинга у здания SFO.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments