nbnzz (nbnzz) wrote in namarsh_ru,
nbnzz
nbnzz
namarsh_ru

Нижегородская конференция «Другая Россия» состоится 22 сентября

Сегодня, 6 сентября, члену оргкомитета нижегородской региональной конференции «Другая Россия» Илье Шамазову позвонил директор ДК Свердлова, в помещении которого должно было состояться мероприятие. Из разговора стало ясно, что конференция в зале ДК не состоится ни при каких обстоятельствах. Виной тому давление, оказываемое представителями власти на руководство ДК.

При попытке в срочном порядке найти другое помещение, члены оргкомитета столкнулись с тем, что руководители основных нижегородских площадок, подходящих для проведения мероприятия, предупреждены чиновниками администрации города о недопустимости проведения конференции.

В связи с этим оргкомитет конференции принял решение о ее переносе на 22 сентября 2007. О месте и времени проведения мероприятия будет сообщено дополнительно.

Действия властей сложно объяснить просто нежеланием допустить в нижегородское политическое поле яркую независимую оппозиционную организацию, они скорее сродни истерике.

Конференции, которые проходят сейчас по всей России с целью избрания единого кандидата от оппозиции на президентские выборы 2008, подобного противодействия еще не встречали. Нижегородские власти славу душителей свобод, завоеванную при разгоне Марша Несогласных 24 марта этого года, никак не желают променять на имидж поприличнее. Что ж, как говориться у них, у фашистов, jedem das zaine.

Нижегородская региональная конференция по выдвижению единого оппозиционного кандидата в Президенты РФ и выбору делегатов на Съезд коалиции "Другая Россия" должна была состояться в Нижнем Новгороде 7 сентября 2007 года в большом зале ДК Свердлова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments