Tribunus (tribunus) wrote in namarsh_ru,
Tribunus
tribunus
namarsh_ru

Акция против гомофобского закона



Активисты коалиции «Марш Равенства», куда входят Левое Социалистическое Действие, Комитет за Рабочий Интернационал и Радужная Ассоциация, провели серию одиночных пикетов возле государственной думы, в которую недавно был внесен федеральный законопроект о "запрете пропаганды гомосексуализма". Акция прошла при большем скоплении журналистов. Мероприятие в связи с неблагоприятными погодными условиями проводилось всего один час.



Активисты стояли сменяя друга с плакатами: «Гомофобные законы - дымовая завеса для диктатуры! », «Сексуальное просвещение против пропаганды мракобесия!», «Гомофобия - угроза жизни и здоровью подростков!», «Любовь к человеку своего пола-не преступление. разжигание ненависти к геям - статья 282 УК. Соблюдайте свои законы!», «Детям нужна соц.защита, а не "защита от геев"!», «Жулики и воры гомофобствуют, что бы властвовать».



Во время проведения пикета проходили прохожие и депутаты госдумы. Так был замечен депутат фракции «СР» Антон Беляков. Сотрудники полиции вели себя адекватно, сказали, что не будут задерживать активистов и выразили солидарность целям этого публичного мероприятия.



http://levsd.ru/?p=407
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments