Андрей Акцынов (aktsynov) wrote in namarsh_ru,
Андрей Акцынов
aktsynov
namarsh_ru

Политическая расправа



Государственный режим сегодня насквозь лжив и до безобразия циничен. В то время как сотни восторженных недоумков принялись создавать свои карликовые партии по 500 человек, государство тем временем выкорчевывает реальную оппозицию.

Речь, конечно же, о партии “Другая Россия”, а конкретно - о ее петербургском отделении. Следственный комитет передал их дело в прокуратуру. Первое предварительное заседание суда прошло 11 апреля.

Питерские “другороссы” всегда задавали тон оппозиции в городе на Неве, организовывали самые заметные и смелые акции. Во многом, благодаря их стараниям оппозиция в данном регионе выступала единым фронтом. Им удавалось примирить самых казалось бы противоречивых: радикальных либералов и националистов.

Ребят судят по 282 политической статье, якобы за то, что они продолжали деятельность запрещенной НБП (хотя работа шла в начале в коалиции “Другая Россия”, а потом уже в одноименной партии). Некоторых судят по части 1 – организация, а кого-то по части 2 – участие.

То, что дело политическое – понятно самым недалеким.

Остроты добавляет еще и то, что среди обвиняемых оказались известные журналисты, член союза писателей, кандидат экономических наук. По сути, начата расправа не только над политическими оппонентами власти, но и над срезом интеллигенции. Кто эти ребята, если не интеллигенция?

Пока я не слышал даже слов поддержки от других товарищей по оппозиции. Высказались, впрочем, политики городского масштаба, но не высказались федерального. Не было и высказываний знаменитых людей Петербурга. Возможно, что они были, и я что-то упустил.

Те, кто не поддержит делом или хотя бы словом эти ребят, ничего не стоят в оппозиционной борьбе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments