kitaychonok_li (kitaychonok_li) wrote in namarsh_ru,
kitaychonok_li
kitaychonok_li
namarsh_ru

По просьбе Льва Пономарева сообщаю

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО "ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"
Общероссийское общественное движение За права человека"

125009, г. Москва, Малый Кисловский пер., тел./факс (495)609-92-14 , тел. (495)691-62-33
дом 7, строение 1, помещение 21 E-mail: zpch@zaprava.ru; http://www.zaprava.ru/

Обкорнанный пикет против пыток: 27 марта в 10-00 пикет у здания МВД России

Москва, 26.03.2012 - Префектура ЦАО, в нарушение закона, ограничила численность пикета «Против пыток, убийств и иных нарушений законности и прав граждан сотрудниками полиции в Республики Татарстан и по всей России» у здания МВД (Житная,16) с 30 до 8 человек. Пикет заявлен на вторник, 27 марта с 10 до 12.

На пикет должны приехать представители новосозданного Объединенного гражданского движения Республики Татарстан" http://tatar-centr.blogspot.com/2012/03/blog-post_24.html

Власти предлагали перенести пикет на улицу Якиманку (напротив метро "Октябрьская"). Организаторы пикета - Движение "За права человека" - предлагали в виде компромисса провести акцию в сквере у памятника Ленину на Калужской площади.

Вопреки закону, на согласовании стоит дата 22 марта (четверг), хотя переговоры о месте проведения шли еще в пятницу 23 марта.

Цели пикета: 1) обратить внимание властей России, руководства МВД РФ и УМВД РФ по Республике Татарстан на недопустимость проведения массовых пыток при задержании подозреваемых и проведении следственных действий; 2) призвать руководство МВД РФ и России к тщательному расследованию всех случаев пыток и иных нарушений закона в полиции Татарстана и России в целом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments