from week to week between cocaine and ambition (berillii) wrote in namarsh_ru,
from week to week between cocaine and ambition
berillii
namarsh_ru

  • Mood:
  • Music:

Ядерная держава. Конец эпохи Путина









http://www.caves.ru/index.php?PHPSESSID=d6242cd9a28a2d621d6ad0c527ee37ab&topic=36423.0
Там еще фоточги.

Каменты на форуме:

- Шикарно! А снималось легально или нелегально?
- Конечно легально, по путевке от местного профсоюза Grin Где ползком, где перебежками..
***
Матчасть с-300 не изучал (больше с 25 знаком), но от людей знающих слышал, что для ввода данных в систему надо пощелкать 32 тумблерами! Grin В двоичном коде...Наверно, это и есть панель (одна из) ввода данных Smiley Smiley Smiley
***
Четыре выходных с сильным биноклем,  две бутылки пива для "случайно" встреченного грибника (подберезовиков там воооот столько!!! а охраны ваще никакой), порванный кросовок и часа четыре ползания по мокрой траве , крапиве и глине  в дождь.
***
- Что удивительно, почему-то части ПВО совсем не охраняются (или охраняются, но так - для вида), а РВСН наоборот хорошо охраняется, даже  лучше чем Арсенал тактического оружия ВМФ.
Например: РВСН (там где Тополя в ангарах стоят) окружена 2 КСП, Арсенал ВМФ 1 КСП, а ПВО одним забором из сетки рабицы и то местами она повалена набок и можно совершенно спокойно пройти на ее территорию без палева. Прямо жуть какая-то.
- Есть мнение что это ложная позиция Smiley
-  На врядли, просто есть одна часть ПВО, которая прикрывает один из крупнейших городов России (один из крупнейших пром центров России с производством атомного топлива, химического и бактериологического оружия, не говоря уже об машиностроении и НИИ). Так вот, года 4 назад я был в этой части ПВО легально. Говорил со служащими. И остался в шоке: когда они уходят в караул им выдают штык-ножи от калаша. Кам мне потом пояснили, это для того чтоб солдат не сбежал с оружием. Ну прямо параноики и маразматики эти офицосы. С оружием только на КПП и складе мат. снабжения (в охранении стоит один срочник под грибом с телфоном).
***
На тему безопастности и охраны.
Да , действительно, караул с штык ножами... Был.
Зольдатик , с которым чудом разминулся, был при полном параде.. Ну почти полном.
***
До боли знакомый ЗРДН С-300ПМ. Ну как всегда обычное рас3.14здяйство, характерное для московкого округа ПВО, ныне КСпН. Так почти на всех подмосковных дивизионах, наверное за исключением электростальского полка с его безмерно разрекламмированным С-400 и еще наверное домодедовского полка. Вообще ЗРВ ПВО на сегодняшний день едва ли не самые нищие войска наших ВС. Нет ни столбов, ни колючки а ЛС укомлектован в лучшем случае на 50%...
***
Да и вообще, своровать вышку, кабину или контейнер с ракетой врядли кому-нибудь придет в голову. Да и не получится. Мы же не враги  для зеленых человечков! А то, что солдаты охраняют позицию со штык-ножом есть следствие нынешней генеральной линии - не доверять срочнику ничего сложнее лопаты. АК или СКС то про.....ать, или пальнуть по сослуживцу ненароком. Да и что вы хотите от армии, которой рулит торговец мебелью... Sad Sad Sad
***
В качестве примера могу привести аналогичную вч ЗРК С-300 в Самаре, вернее в области.  Основная функция - охрана ГЭС. Достаточно масштабная ВЧ 8 комплексов, по соседству раздестроеная позиция РЭБ. Так мы вполне спокойно въехали на территорию на машинах чуть ли не на плац, покидали мелкие камни в окошки караульного помещения что б хоть кто то вышел, через 20 минут из домика выпалзло чудо в шортах и кителе с погонами прапора и сказало нам:
- Вы чо, ох...ли! Это же мля секретная ВЧ!! Как вы сюда попали!!! Ну ка пошли нах..й!!
Я плакал:)
Часть не имеет ограждения вообще!!!
По пути обратно мы узрели вышку с караульным, который все это время там просто спал:)
***
Сейчас в подмосковных полках встречается такая ситуация, что л/с караула может не менятся по полгода ( меняются только начкары)... Естественно такой караул простая формальность, и часовые в нем давно забили на свои обязанности. Я правда встревал один раз только на 21 день...  В начале моей службы в полку имелось 3 караула по одному трехсменному посту: в городке на складе РАВ, и по караулу на дивизонах( полк был двухдивизионным, как у нас говорили "кастрированным"). Но уже через год по причине нехватки л/с остался только первый.  Причем сержантский и рядовой состав одного из дивизионов даже не имел личного оружия, негде было хранить. Были только ПМ у офицеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments