drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

Марш протеста прошел в Петербурге

24 марта в Санкт-Петербурге состоялся. Марш протеста против итога выборов, собравший около 3-4 тысяч человек. Демонстранты прошли маршрут от м. "Горьковская" до Марсового поля, где состолся митинг.

Петербургская "Другая Россия" приняла участие в организации и проведении Марша. Нацболы возглавляли Марш, а также сформировали собственную колонну, которая превзошла других радикалов (националистов, анархистов) по численности и организованности.

На митинге к собравшимся обратился лидер петербургской "Другой России" Андрей Дмитриев, который заявил, что после победы Путина проиграли, прежде всего, те, кто его поддерживал, как, например, пенсионеры, которых ждет новый рост коммунальных тарифов, и "антиоранжевые" патриоты вроде Кургиняна и Проханова, получившие базу НАТО в Ульяновске. Дмитриев призвал с трибуны "додавить власть", не дать свернуть объявленные Медведевым реформы таких как выборы губернатора, регистрация оппозиционных партий.

В целом, марш и митинг стали первой согласованной акцией петербургской оппозиции после возвращения Путина в президентское кресло. После жесткого разгона демонстрантов на Исаакиевской пл. 5 марта нужно было собраться с силами, наметить новые цели и провести "смотр войск" перед новыми массовыми выступлениями.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments