photo (metro1935) wrote in namarsh_ru,
photo
metro1935
namarsh_ru

Ордер на работы в Б.Козихинском пер. могут продлить на месяц

Оригинал взят у brel_brel в Ордер на работы в Б.Козихинском пер. могут продлить на месяц

Ордер на работы в Большом Козихинском переулке могут продлить на месяц

12:25 19/03/2012
Ордер на проведение строительных работ в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, где был снесен доходный дом, будет продлен застройщику во вторник и, скорее всего, на месяц, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Объединения административно-технических инспекций.
В связи с этим координатор коалиции в защиту Москвы Елена Ткач 8 915 360 8929 объявляет завтра, 20 марта, в 8.00 общий сбор во дворе владения Б.Козихинский, 25 (метро Маяковская, Тверская).
Козиха - тот случай, когда протестная акция имеет понятный и действительно общегражданский смысл. Речь идёт не об атаке на кого-то и что-то (улица или площадь, Центризбирком, Дума, Кремль, храм), а о защите.
Защите не неких абстрактных ценностей, на деле весьма расходящихся для разных людей, а реальной исторической среды (одно здание 19 века снесли, другое скорее всего пострадает при стройке), кроме того - жилищных прав - стройка нарушает спокойную жизнь людей, похищает чужие дворы, уничтожает деревья, а помимо всего - ведется в результате махинаций с документами и недвижимостью и подпадает под случай откровенной коррупции (история приобретения здания через поддержку Ресина и его зама, сговор Анзории Хасии и его родственницы из Москомнаследия).
Такова наша "старомосковская" жизнь... 
*
Важно и то, что никто не обязан драться с охранниками, ложиться под технику, прорываться через полицейские заслоны (хотя незаконность всей истории на лицо).
Важно показать свое присутствие, принести камеру,  зафиксировать происходящее. 
Хотя и это требует и мужества, и времени.
Не правда, что Москву сдают без боя. Круговое депо уже обещано сделать памятником, 
на Хитровке, слава Богу, тишина, все еще есть шанс спасти Кадаши. 
Хотя потерь чудовищно много. Но в каждой победе есть доля участия всех, кто пришел хоть однажды, хоть к одному из наших памятников. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment