Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

Полицейские сорвали попытку установления палатки у памятника Минину

Сегодня, 19 марта, около 15:00 полицейские при поддержке БСН задержали на площади Минина возле памятника троих оппозиционных активистов: Сергея Кузнецова, Богдана Кочина и Елену Миронычеву.

Кочин намеревался поставить у памятника палатку, однако полицейские не дали ему этого сделать. В данный момент всех задержанных везут в ОП-5 для выяснения личностей.

Напомним, что 17 марта в Нижнем Новгороде стартовала кампания под названием «Осадим Кремль». Первую акцию провели Юрий Староверов и Анна Кузнецова. Палатка простояла у памятника Минину около получаса, после чего полицейские демонтировали палатку и задержали активистов. Сейчас они находятся под административным арестом за участие в акции «За честные выборы» 10 марта.

18 марта примерно в 15:30 палатку у памятника поставил Глеб Калинычев. Позднее рядом поставил палатку Андрей Шалаев. В 23:00 полицейские разогнали палаточный лагерь, а участников акции доставили в отдел, где оформили на каждого протоколы по 19.3 КоАП РФ (неповиновение требованию сотрудника полиции) и 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митинга).


read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment