Андрей Акцынов (aktsynov) wrote in namarsh_ru,
Андрей Акцынов
aktsynov
namarsh_ru

Поздно спохватились, товарищ Навальный


фото Ридус

Алексей Навальный, оштрафованный на суде, от всего Оргкомитета сообщил, что следующие массовые митинги и шествия «За честные выборы» не будут согласовываться с мэрией. Что ж, браво! Наконец-то некоторые лидеры оппозиции стали озвучивать то, что еще два года назад было понятно многим.

Почему вы тогда не остались на площади Революции 10 декабря? Почему ушли на согласованную мэрией Болотную? Тогда, в тот важный день, еще все можно было повернуть вспять… А сейчас, выборы уже состоялись и признаны в мире. Признаны, потому что вы тогда ушли.

Сам суд над Навальным по статьям 20.2 и 19.3 был пустяшным, по сути, делом. Активисты Стратегии 31 столкнулись с этим уже давно. Лично меня впервые так судили в Питере летом 2010, тогда когда, помните, был знаменитый случай с жемчужным прапорщиком. Используется стандартная схема: написанные под копирку показания двух и более оперов. Видеосъемка, показания свидетелей обвиняемого – все это не учитывается. И загробный голос робота-судьи. Он везде одинаков…

Навальный из этого пустяка сделал грандиозный перформанс. Это его право. 10 суток вечному сидельцу Удальцову только подлили масла в огонь.

Возможно, к отказу согласовывать митинги привели не только здравый смысл, но и многочисленные недовольные отзывы его участников, которые до сих пор не могут увидеть хотя бы один результат, даже подачки в виде отставки Чурова и то нет.

Пока подобное заявление сделал только Навальный. Интересно, что по этому поводу думают отставной офицер КГБ Геннадий Гудков (тот, который проявил чудеса сообразительности и договорился об охране спецслужбами массового шествия) и Сергей Пархоменко, который готов на все лишь бы угодить мэрии. И еще конечно Владимир Рыжков, который все еще свято верит в регистрацию ПАРНАСа – обратите внимание, что Минюст до сих пор не выполнил их поручение и не предоставил мотивы для отказа в регистрации партии.

Если несогласованное шествие все-таки состоится, то это будет результатом бунта политиков молодого поколения (Навального, Яшина, Удальцова и других) против политиков старого (Немцова, Рыжкова, Гудкова и иже с ними). Тогда следующим шагом может быть изменения состава Оргкомитета или вообще его расформирования.

А нужен ли такой Оргкомитет, направленный только на то, чтобы сдержать протест?

Может, нужен другой?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments