Цитрусовый РАФ! (kur_iskan) wrote in namarsh_ru,
Цитрусовый РАФ!
kur_iskan
namarsh_ru

Categories:

Не повторяйте ошибок Короля Лира, или Шекспир - пророк России.

Оригинал взят у kur_iskan в Не повторяйте ошибок Короля Лира, или Шекспир - пророк России.
Театральный деятель, актер, радиоведущий и просто мой друг и партийный товарищ, Георгий Медем написал проникновенную статью, в которой сравнил нынешнее положение дел в РФ с одним из знаменитых произведений великого классика. 

Не повторяйте ошибок Короля Лира, или Шекспир - пророк России.


По долгу своей службы в театре (это тоже служба), хочу показать Вам, дорогие читатели, как Уильям Шекспир был прав, написав для нас свою великую трагедию «Король Лир». Коротко напомню содержание этой пьесы. Могущественный король, по имени Лир, почувствовав приближение старости решает переложить бремя власти на плечи троих дочерей: Гонерильи, Реганы и Корделии.

Далее политическая ремарка: король – народ, Гонерилья – путинская система власти, Регана – так называющие себя оппозиция, а именно: Навальный, Удальцов, Рыжков, Ксюша Собчак и… Соответственно что роль Корделии отводится Лимонову и его сторонникам!


Значит так, король (т.е. народ) спрашивает дочерей: кто меня любит сильно-пресильно? Гонерилья (Путин вернее) вещает: отец, я тебя очень сильно люблю и буду хорошей дочей, которая будет разумно править. Король (народ) верит и отдаёт ей часть земель в управление (я подчёркиваю – в управление!!!), а она его как-то потом и не особо рада принимать у себя и пытается сделать всё для того чтобы папашу (т.е короля ,а вернее НАРОД) изжить. Корделия, т.е. Навальный или капитан Окопный… хотя стоп, капитан Окопный ближе к Гонерильи, или Путину, это уж как Вам, любезные читатели больше нравиться… Ну так вот, Навальный, Удальцов и т.д. и т.п. (их много очень, всех и не упомнить и не помянуть) говорят королю: папа, я так тя люблю, что ни в сказке сказать, ни пером написать… Даже Гонерилья-Путин тебя так не любит как я! Папа раздобрился и отвалил в управление часть земель… Регана не очень-то и любила папу, а вот с Гонерильей-Путиным вела переговоры всякие тайные! Ну так вот и получилось что оранжевая Регана тоже папу пинком под зад на болото, потом на проспект Сахарова, ну а дальше сами вспомните куда и каким местом. Третья дочка Корделия сказала так (цитирую перевод Б.Пастернака): « Я Вас люблю как долг велит,

Не больше и не меньше» ( ни слова вранья!). Но, король сказал что ты, Корделия опомнись, не чуди уж так маргинально и радикально, а то милости лишу и управление только между Путиным и Овальным поделю (всмысле Гонерильей и Реганой)… Но, Корделия (Лимонов и «Другая Россия») пассионарно и как долг велит говорит что вот так вот, папа, люблю, но ровно настолько насколько долг велит. Отец осерчал и выгнал Корделию к чёрту на куличики, а вернее отказал партии «Другая Россия» в регистрации, а уж кандидата Лимонова и подавно в кандидаты никто и не записывал. Дальше больше, отец, т.е. король Лир, т.е. народ идёт скитается с БОМЖами по каким-то полям и лесам, там сцены всякие страшные, если помните фильм Питера Брука, который так и называется «Король Лир», то там Пол Скофилд читает: «Дуй, ветер, дуй, пока не лопнут щёки…» Вообщем Король Лир слепнет, а войска Гонерильи-Путина во главе с ОМОНом и доблестным капитаном Окопным во главе авангарда из центра «Э» и войска хомяков компьютерных из ополчения оранжевой Реганы (сучки, слившей протест!) накинулись на «Другую Россию» во главе с Лимоновым и плохо всё закончилось… Если вспомните что это трагедия, значит знать должны что все умерли. Лир (т.е. народ тоже! Причём в страшных муках умолял умирающую «Другую Россию» простить его, дурака старого, но было поздно). Вот море крови и гора костей. В чём мораль сей режиссёрской трактовки спросите Вы? Мораль в том что существует такое понятие как ТОЧКА НЕ ВОЗВРАТА! И если она наступает, то трагедия обеспечена.

А теперь шутки в сторону и к серьёзному. Как бы СМИ и телевидение (путлервижон) не рассказывали нам о «честных выборах» и об оранжевой революции… Как бы они не лили грязь на Лимонова и его сторонников, берём чистые факты! Мой КОРОЛЬ ЛИР,МОЙ НАРОД, СМОТРИ ЧТО ПРОИЗОШЛО ЗА ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ ПУТИНА:

1) Реформа образования тебе нравиться?

2)А база войск НАТО в Ульяновске нравиться?

3)А то, что производство и сельское хозяйство уничтожили тоже нравиться?

4)А, может тебе нравиться коррупция с которой Путин борется 2-ой десяток лет?

5)Полицейский беспредел тебе, наверное, тоже нравится?

6)Безработица, алкоголизм и бесперспективность молодёжи тебе нравится?

7)Пенсии и зарплаты нравятся наверное очень сильно. Особенно в регионах.

Этот список можно продолжать ещё долго и упорно. Лир, некогда могущественный и великий – прозрей, вот она твоя Гонерилья! Вот оно, правление Путина! А сказки о том что мы стали жить лучше это всего лишь оголтелая пропаганда СМИ, выполненная по заветам Геббельса.

Оранжевая Регана кроме ДОМа-2 или Митинга-5 ничего не дала. Где была Регана, когда ущемлялись права ветеранов ВОВ в Прибалтике? Где был тогда Удальцов и Ко? Где были их активисты? Лимоновцы сделали огромнейшее количество акций в поддержку ветеранов ВОВ и русскоязычных в Прибалтике. И благодаря этим акциям люди узнали что такая проблема вообще есть и догадались показать по ТВ, а то бы опять крутили ужасно снятые сериалы и рассказывали о кошке, которая родила 120 котят… Кто отстаивает право на свободу собраний и в защиту 31-ой статьи Конституции РФ? Не знаете, я скажу – лимоновцы!

Кто отстаивал интересы пенсионеров на медицинские льготы? Нацболы! Вспомните акцию, которую они провели в здании минздрава! А вы знаете что за эту акцию нацболы были осуждены? Наверное не в курсе… Путин же сказал что в России нет политзаключённых. А они есть, как это не печально! Таисия Осипова, Игорь Березюк, Руслан Хубаев, Кирилл Унчук, Ольга Шалина… этот список можно продолжать, но советую Вам зайти на сайт партии «Другая Россия» и ознакомиться с материалами, которые там имеются. (http://www.drugros.ru)

Говорить о том что Путин хороший и при нём стало жить лучше могут лишь деградированные личности, воры и подлецы, или просто-напросто рабы. Говорить о том что Путин не заменим тоже глупо, ибо есть такие люди как генерал Ивашов, писатель и политик Эдуард Лимонов… Да неужели у нас нет нормальных здравомыслящих людей, разбирающихся в политике, экономике и других отраслях? Не поверю! Просто всю преступную самозваную шайку-лейку, именующую себя властью, надо гнать к чёртовой матери. Поддаваться провокациям со стороны оранжевых тоже нельзя! У нас один выход: «Другая Россия». Знайте, что мы Вас защищали с 1994-ого года и столько гонений, сколько претерпели нацболы, никто из всей политической верхушки не терпел. Они слабы духом, а с нами пассионарность! Король Лир, проснись, иначе мы не в силах предотвратить трагедии!

Я обращаюсь к настоящим патриотам вне зависимости от партийной и социальной пренадлежности: среди Вас есть активисты, готовые идти на жертвы ради справедливости! Будьте с нами, поддержите нас, если Вы хотите настоящей справедливости. Мы готовы идти на жертвы ради правды, а она за нами! Не поддавайтесь врунам прокремлёвских СМИ и оранжевой верхушки! Нацболы делом доказывали и продолжают доказывать свою пассионарность! Нам нужна Ваша поддержка!

В довершении хочу сказать «не страшно умереть, страшно что тебя Безруков сыграет» (В.Гафт), поэтому я говорю Да,Смерть!

Искренне Ваш, активист «Другой России»,актёр и радиоведущий,  

Георгий Медем.    


          


Tags: Другая Россия, Лимонов, нацболы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment