physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

Categories:

Тактик много, а стратегия одна.

Уже пошли бурные разговоры про то какая тактика верна и что делать....и т.д. (ну и конечно же взаимные обвинения типа: выборы это святое :) (пусть даже и по-путенски), лучше проголосовать за тех ...но почему лучше никто не объясняет......)
Поэтому начнем сначала!

Стратегия борьбы.
Это просто, это правильный выбор "оружия" (или точное представление о том что у тебя есть в руках..потому что выбор уже был сделан). И так законодательством установлено есть только одно "оружие" - это количество голосов которые политическая сила может выставить сила в схватке:
-на выборах это количество людей способных консолидированно проголосовать
-на митинге это количество участников
Только количество сторонников идеи (цели) только это и есть рычаг для ее продавливания (для победы). Можно и не так "воинственно": тех кого убедили твои аргументы (т.е. количество твоих сторонников) не твой враг......а мощь при этом объединяется.

Хочешь изменить страну на выборах придумай тактику сбора голосов за реальную (достижимую) цель.
Хочешь помочь человеку, защитить его права, выведи на митинг как можно больше людей.

Все остально в лучшем случае чистоплюйство или просто глупость.......но это уже неважно
Потому что нынешняя власть лишена совести и лишь число несогласных с ней на улице или на выборах, лишь КОЛИЧЕСТВО ее пугает (потому что эти людей ей уже неподвластны), а за одно надо пугать и тех кто с ней пытается договорится для себя потому что договорится с властью временщиков на предмет улучшения жизни общества невозможно власть от власти не отказывается по доброй воле.

И так мощь "оружия" измереятся количеством, И ВСЕ

Так что задача стратегов помнить это всегда и увеличивать эту мощь.....а иначе они кто угодно (романтики, революционеры, маргиналы,вшивые интелигенты....но не стратеги). Если не понять что это главное то про тактику бестолку спорить, потому что их много и договорится по ним невозможно если не иметь в голове единственную цель, цель заданную стратегией.


Есть две задачи:
Это выграть на выборах 2008 и защита активистов (потому что они то единственное что может собрать людей для коллективных действий, то что делает из людей мощь участвующую в общественном процесс (в нагибании власти)

Чтобы победить на 2008. Кандидат должен заявить нечто принципиально ОТЛИЧНОЕ и СПРАВЕДЛИВОЕ от преемника (например о роспуске Думы). Но для этого ситуация на выборах 2007 должна породить как можно больше новых несогласных с результатами выборов 2007 и не среди "простых" людей, а среди политических сил. (Говорить о "святости выборов" по путенским технологиям это смешно...это так для некоторых тактиков)
То как боятся не попасть в Думу "кандидаты в новые несогласные" можно послушать на Эхо (Белых, Жириновский,Рогозин....в субботнем эфире 1сен.) А власть сама создала все условия для этого, так что даже ДР с ее 3% может повлиять на это. (послушайте послушайте как эти политики мохают поповоду выборов)
Да такую ситуацию упускать!!! Вот что преступление перед страной. А не так называемый удар в спину "демократам". СПС и Яблоко разве заслужили чтобы общество считало их демократами. Более трех лет общество смотрело с надеждой и просило их об ОБЕДИНЕНИИ. И что, клали они с прибором на это все. ИМХО "грубый шантаж" ( http://community.livejournal.com/namarsh_ru/659921.html?thread=8134609#t8134609 )это как минимум, то что заслуживают СПС и Яблоко за 3 года безрезультатных ожиданий.


Хочешь защитить активистов от произвола властей заяви два митинга подряд (первый для решения общественной задачи, второй (на следующий день) для защиты активистов "резонансный" ..на который придет уже больше людей потому что несправедливость от органов задевает уже всех людей, чем некая конкретная проблема.

(написано конечно много, но лишь ваши комментарии покажут насколько понятно :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments