Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

Category:

Если вы зимой решили жить в палатке в городских условиях.

Как одеваться.

  1. Лучше всего одеться по принципу «капусты» . Конечно прекрасно надеть термобелье. Но два комплекта обычного в стиле «бабушка-дудушкиного» белья х/б - вниз, наверх - утепленный, послужат немногим хуже. Причем, сорри за нетактичность - палатка зимой не лучшее место для демонстарции стрингов, плавочек, мини-юбок и тонких колготок. Зато бабушкины панталоны, х\бшные и шерстяные кальсоны и прочеий совет-арт, смогут спасти вам здоровье. Причем чем больше вы натяните подобного на себя, тем комфортнее вам будет.
  2. Под одежду стоит надевать обычные хлопчатобумажные майки, далее по возможности — водолазки-свитера, тренировочные костюмы, куртки. В этом вопросе можно проявить море фантазии, и намотать на себя несколько слоев. Даже пару курток. Единственный ограничитель-возможность относительно свободно передвигаться.
  3. Девушкам по возможности надевать двое-трое теплых колготок, теплые брюки или джинсы. Не с заниженной талией!!!! Почки того стоят.
  4. Под обувь лучше надеть «бутерброд из носков». Вниз хлапчатобумажные (это важно). Сверху уже тонкие шерстяные, и последними-потолще, грубой вязки. Дамы, это касаеться и вас.
  5. Обувь соответственно выбирайте максимально разношенную, теплую, без каблуков. Опять же «прощай молодость» или валенки, подойдут к случаю значительно лучше, чем «ботфорты» на огромном каблуке. Правильно подобранная обувь не должна жать, даже если надета на все напяленное вами на ногу.
  6. Обязательно (!) наденьте вязанную шапку или какой-то закрывающи уши головной убор, в котором можно спокойно спать. Обязательно (!) найдите водолазку, свитер или шарф, платок хорошо закрывающие горло и грудь.
  7. С собой возьмите по возможности лишнюю куртку, можно и неказистую «на ночь», еще свитер. Если не наденете, или будет жарко - поделитесь с кем-то, подложите под голову.
















Что брать с собой.

  1. Документы
  2. Все лекарства, которые вам необходимы постоянно. Антибиотики которым доверяете. Анальгетики. Бинт. Пластырь бактерицидный. Девушкам - все спцифические предметы гигиены. Контейнер для линз.
  3. Жевательную резинку. У вас может не быть возможности почистить зубы, и все же зубную щетку и пасту.
  4. Туалетную бумагу, бумажные платочки две-три упаковки.
  5. Влажные салфетки, крем защитный, пойдет и «детский». В таких условиях руки и лицо сильно сохнут.
  6. Зеркальце в оправе ли складное, расческу.
  7. Не стоит брать с собой сильно пахнущие дезодоранты. Дорогую косметику, духи.

Собственно в палатку.

  1. По возможности палатка конечно должна быть зимней, но в крайнем случае подойдет любая, главное продуманно утеплить ее.
  2. Хорошо подходит для утепления т.н. «стизол», он продается в больших рулонах, в магазинах стройматериалов. Одного рулона достаточно, чтобы закрыть дно средней двух-трех -местной палатки. Выглядит как вспененный слой полиэфира, нанесенный на фольгу. Годится стизол толщиной около 10 мм. Его можно использовать и вместо туристического коврика.
  3. Коврик все-таки лучше взять, если есть.
  4. Спальник или толстое одеяло. Конечно не ватное.
  5. Техническая (толстая) полиэтиленовая пленка в больших количествах. Ей можно укрыться от дождя, снега, закрыть вещи, палатку, просто «обмотать» легкую палатку в целях теплоизоляции.
  6. Прекрасно, если есть возможность взять непожароопасный туристический примус, или (ура!) туристическую печку.
  7. Все что считаете необходимым из богатого личного опыта турпоходов и зимних рыбалок.

Еда.

Готовить будет затруднительно. Берите всевозможные сухпайки, термос, кружку в которой можно что-то согреть. Пакеты для мусора, емкости для воды (пластиковые бутылки), тарелки из нержавейки, ложку, складной нож не устрашающего вида.


read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments