adromy4 (adromy4) wrote in namarsh_ru,
adromy4
adromy4
namarsh_ru

Первый "Марш Несогласных" в Питере, 3 марта 2007 года - КАК ЭТО БЫЛО?! - 100 неизвестных р

Оригинал взят у adromy4 в Первый "Марш Несогласных" в Питере, 3 марта 2007 года - КАК ЭТО БЫЛО?! - 100 неизвестных ранее фото!


 Ровно 5 лет назад, 3 марта 2007 года в Петербурге состоялась массовая несанкционированная акция оппозиции - "Марш Несогласных". Тогда люди собрались у БКЗ "Октябрьский", прошли колонной по Невскому проспекту и устроили митинг на ступеньках Старой Думы. По пути происходили столкновения со свезённым из других городов ОМОНом, было много избитых и задержанных. Но, досталось и ментам. Несмотря на все возможные усилия они не смогли предотвратить шествие!

 Накануне, даже Матвиенко призывала горожан не участвовать в марше, а также подобные призывы транслировались по громкой связи в метро. Это сделало мероприятию хорошую рекламу, а приехавшие из Москвы лидеры оппозиции Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Сергей Удальцов и Эдуард Лимонов (его задержали, он в марше не участвовал) ещё добавили массовости акции.

 Ни одна из представленных здесь фотографий никогда ранее нигде не публиковалась! Все фото расставлены в хронологической последовательности. 
 
 Публикую фото без комментариев. Думаю, те кто были и так помнят всю хронологию событий, а кто не был, просто посмотрите КАК ЭТО БЫЛО тогда, 5 лет назад, в пасмурном и хмуром Петербурге...









































































































































































































 Я редко даю оценку митингам и шествиям, но здесь немогу не высказаться. Это было не просто какое-то очередное шествие оппозиции разогнанное ОМОНом, пусть даже и успешное. Тогда это было настоящее СОБЫТИЕ!
 "Марш Несогласных" после этого дня стал брендом, лозунгом, именем нарицательным, если хотите! Под этим понятием объединились тогда самые разные политические силы, это воспринималось, как что-то нереальное!

 В тот день, 3 марта 2007 года, 5 лет назад, по Невскому проспекту, Петербургу, всей стране подул такой Ветер Перемен, что казалось, уже скоро мы будем жить совем по-другому! И конечно, если бы кто-то тогда сказал мне, что через 5 лет мы снова будем выбирать Путина, я бы ни за что в этот бред не поверил и просто рассмеялся бы в лицо!!!
 Но, жизнь сложилась иначе... 


P.S. Мною была проделана большая работа по подготовке к публикации этих фотографий (не будем вдаваться в технические подробности), соответственно, всевозможные перепосты, ссылки и прочее - категорически приветствуются!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments