?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Акция "За Честные Выборы" в Сиднее 26-го февраля
физиономия1
abuzarov_albert wrote in namarsh_ru

26-го февраля 2012 года в центре Сиднея, в Гайд-Парке, прошла самая массовая для Австралии (на данный момент) акция "За Честные Выборы". Пришли самые разные люди - и молодые, и пожилые, и семьями, и парами, и с детьми, и по одному. Было весело и как-то очень тепло, по-дружески. Всего участвовало около тридцати человек.
Основными идеями, объединявшими участников, как мне показалось, были - отставка надоевшего всем путина и требование честных выборов. Про путина было много веселых плакатов.
Акция была согласована с местными властями. По ходу митинга к нам подходил 1 (один) патрульный полицейский, спросил нас о цели собрания, и, поверив на слово, что акция согласована, удалился. Впрочем, возможно, у него была информация об акции - ведь организаторы уведомляли полицию заранее.
Народу у фонтана на Гайд-парке всегда бывает много, а тут еще и воскресенье, да и погода хорошая - так что нас увидело и услышало довольно много людей. Некоторые прохожие подходили, интересовались, фотографировали. У нас даже были заготовлены для них небольшие листовки. Наиболее активно и позитивно реагировали, конечно, русские, которых в Сиднее довольно много.
Я был одним из организаторов акции, и мне это очень понравилось. Как выяснилось, организация акции - это довольно хлопотная вещь, но ужасно увлекательная. Надеюсь, у нас будут еще акции, и они будут еще лучше и слаженнее.
Отдельно хочу передать историю, которую рассказал один из организаторов митинга, Олег Стусенко. Его знакомые должны были прислать ему из Хабаровска большие плакаты для сегодняшней акции (он сам из Хабаровска, и у него там эти плакаты остались, я так понял). Передать должны были через службу грузоперевозок (карго) авиакомпании Asiana. Так вот, он рассказал, что плакаты так и не дошли. На таможенном контроле пограничники их задержали, изъяли, и вызвали ФСБ-шников. Теперь тех людей, которые эти плакаты отправляли, уже три дня таскают в ФСБ на многочасовые допросы, угрожают уничтожить бизнес и даже убить. ФСБ-шники говорят, что у них теперь новая установка - выявлять вот таких протестующих и шить им терроризм.
Короче, те люди из Хабаровска, которые вообще не при чем - их просто попросили передать плакаты с лозунгами типа "Russians deserve fair elections" - страшно напуганы. Они, по словам Олега, говорят, что никогда им не было так страшно. Они очень жалеют, что ввязались во все это дело и пеняют теперь Олегу на то, что это он навлек на них этип проблемы.
Короче, Олег тут изготовил палкаты сам. А как помочь тем людям из Хабаровска - непонятно. Было бы неплохо, если бы эта история получила широкую огласку.
Еще фотографии с акции:
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150815217798222.515221.598118221&type=1
И здесь:
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.3187040831596.150797.1133063711&type=3

UPD: Отдельное спасибо путятам за цирк в комментариях. Даже не ожидал, что наша маленькая акция вызовет такую истерику. Впрочем, повеселились - и будет, комментарии закрываю.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.