?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Митя-президент попил чайку с революционерами - ФОРУМ.мск
mnquinto wrote in namarsh_ru
Оригинал взят у anat_baranov в Митя-президент попил чайку с революционерами - ФОРУМ.мск
http://forum-msk.org/material/news/8377800.html

Итак, вчера наш пока еще президент Митя встретился с лидерами незарегистрированных партий на предмет... На предмет хрен его знает чего. Потому что предмета встречи как такового не было.

Еще с месяц назад я писал, что переговоры с властью для оппозиции возможны только с позиции силы. На первом митинге на Болотной сказал, что переговоры с властями возможны только на предмет капитуляции. Потом, правда, я уже перед публикой выцступал мало, там другие предложения звучали, но я-то своей точки зрения не поменял. Когда у тебя нет в руках палки, переговоры превращаются в простое попрошайничество.

Это не говоря о том, кто такой сегодня Митя? Через неделю-другую все его заботы будут о собственном трудоустройстве. Куда ему обещать чего-то? Да он особо и не обещал.

Встреча была закрытая, что тоже совсем нехорошо, потому что всегда наводит на нехорошие размышления. Но вот что пишет Сергей Удальцов сам:

«В случае отложения президентских выборов, за ближайший год можно будет в спокойной обстановке реализовать политическую реформу и реформу избирательного законодательства, по новым правилам сформировать избирательные комиссии, провести досрочные выборы депутатов Государственной Думы, а затем уже избрать нового Президента. В результате, новый глава государства будет обладать реальной легитимностью».

Медведев посчитал вопрос интересным, но сказал, что уже поздно отменять выборы президента.  А выборы в Думу - тем более. И по всем остальным вопросам, которые задал Удальцов, ответ был примерно такой же: поздно, несвоевременно, посмотрим. Включая вопрос политзаключенных - Мохнаткина, кстати, опять избили в лагере.

И зачем ходили?

Есть позитив: решено создать некую "рабочую группу" в которую войдут Удальцов, Немцов, Рыжков... Наверно, это очень хорошо для упомянутых товарищей, тем более, что присутствовали на встрече с президентом они в личном качестве: по Немцову и Рыжкову было специальное заявление их партии (хотя, может быть, Рыжков представлял несуществующую сегодня Республиканскую партию, не знаю). Кого представлял Удальцов - тоже не знаю. РОТ Фронт вроде бы никого не уполномочивал, хотя, может, в последний момент приняли решение?..

А кого на встрече не было? Не было Лимонова и представителей "Другой России". Не было националистов. Касьянова не позвали тоже. Изъятие серьезное, особенно на фоне тех, кто удостоился:

БАБКИН Константин Анатольевич – председатель Федерального совета Всероссийской политической партии «Партия Дела»

БАБУРИН Сергей Николаевич – председатель политической партии «Российский общенародный союз»

ЛЕРМОНТОВ Михаил Юрьевич – сопредседатель политической партии «За нашу Родину», председатель Центрального исполнительного комитета

МОСКАЛЕВ Юрий Александрович – председатель Президиума Центрального совета Всероссийской политической партии «Курсом Правды и Единения»

НЕМЦОВ Борис Ефимович – сопредседатель Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции»

ПАНФИЛОВ Анатолий Алексеевич – председатель Российской экологической партии «Зелёные»

РЫЖКОВ Владимир Александрович – сопредседатель политической партии «Республиканская партия России» (РПР), сопредседатель Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции»

СЕЛЕЗНЕВ Геннадий Николаевич – председатель политической партии «Партия возрождения России» (ПВР)

УДАЛЬЦОВ Сергей Станиславович – секретарь-координатор политической партии «Российский объединённый трудовой фронт» («РОТ Фронт»)

ХАВРАЕВА Галина Федоровна – председатель Общероссийской политической партии «Народная партия «За женщин России» (НПЗЖР)

То есть собирали хоть кого, кто согласится. Наскребли что было - вышло совсем неприлично. Решили звать кого-то реального - из реальных трое: Удальцов, Немцов, Рыжков. Все в личном качестве. Встретились, поговорили. О чем? Да ни о чем...

Просто по-другому никак не могло получиться. Митя уже никто и больше ничего не решает - это он сказал открытым текстом.

Единственный очевидный результат: Путин перед выборами может сказать, что учел мнение народа, получил наказ избирателей (через своего доверенного человека) и теперь все будет исполнять самым наилучшим образом. Как он будет все это исполнять, мы можем наблюдать уже сегодня: потасовка при попытке подать уведомление на митинг 5 марта; убийство левого активиста в Самаре; избиение левого активиста в Нижнем Новгороде; про избиение Мохнаткина в тюрьме уже сказано выше. Это в день встречи с президентом, всего один день.

Заметим, теперь все это лежит и на тех, кто отправился пить чай с Митей.

Надо сказать, почти сто лет назад представители - вот ирония истории - Партии народной свободы уже выпили чайку с представителями Временного правительства (цитирую по А.Майсуряну):

«Председатель предоставил слово Карпову, — вспоминала Надежда Крупская. — Я стояла в толпе. Ильич ужасно волновался. С минуту стоял молча, страшно бледный. Вся кровь прилила у него к сердцу».

Знавшие, кто такой Карпов, подбодрили его аплодисментами... Ему надо было как-то ясно и доходчиво опровергнуть доводы либералов о том, что переговоры - это ещё не соглашение, это ещё не сговор с властью. Итак, заговорил оратор, кадеты утверждают, что соглашения с властями не было, только переговоры. «Но что такое переговоры? Начало соглашения. А что такое соглашение? Конец переговоров...»

«Я хорошо помню то изумление неожиданности, — продолжал Шлихтер, — какое охватило всех, положительно всех слушателей от этой столь простой, но такой ясной, чеканной формулировки существа спора... В составе слушателей произошел крутой перелом настроения».

На волне этого нового настроения Карпов предложил принять резолюцию, выражавшую недоверие либералам. И почти все руки поднялись в её поддержку...

Такой оборот был полной неожиданностью для самих устроителей митинга. Кадетская газета «Речь» сообщала на следующий день: «Следующий оратор, г. Карпов, известный большевик, обрушился с упреками на к.-д. думу, отвечающую, по его выражению, на пощечины бюрократии молчанием... Член государственной думы г. Огородников пытался говорить в защиту партии народной свободы и опровергнуть брошенные по ее адресу обвинения, но речь его много раз прерывалась шумом, свистками и криками «это неправда».

— Мы ведем пароход свободы! — гордо воскликнул Огородников.

— Вы — только пароходные свистки! — тотчас парировал Карпов.

Зал грохнул от общего смеха и рукоплесканий...


Материал по теме:

Ленин о тайных переговорах либералов с правительством




  • 1
После победы Путина в любом туре воры и мошенники, вкладывающие сейчас деньги и админресурс в его победу, с энтузиазмом продолжат пилить бюджеты всех уровней. Никакое спокойствие не наступит никогда. Воры не будут реально проводить реформу против воровства. Необходимую политическую реформу проведет только тот, у кого будет власть.
Так что бороться можно только за власть.

  • 1