hui_s_lapkami (hui_s_lapkami) wrote in namarsh_ru,
hui_s_lapkami
hui_s_lapkami
namarsh_ru

Одна из участниц акции у ЦИК оказалась в розыске за захват МИДа

Задержанных сегодня в Москве у здания Центральной избирательной комиссии участников протестной акции в ОВД Басманное оформляют по статье 20.2 КоАП РФ за несанкционированный митинг. В ОВД полицейские выяснили, что одна из участниц находится в федеральном розыске. Ольгу Комарову разыскивают следственные органы по уголовному делу четырехлетней давности по статье 282.2 УК РФ. По делу о захвате МИД уже были осуждены четверо нацболов, а 23 января следователь Бычков взял подписку о невыезде у Татьяны Харламовой и заявил, что не успокоится, пока не осудит всех 13 политических активистов, захвативших МИД РФ в июле 2008 года. Адвокат Виолетта Волкова сообщила, что Комарову собираются везти на допрос.

Напомним, что сегодня у ЦИК в Большом Черкасском переулке прошла несанкционированная акция "Другой России" и гражданских активистов: "Остановим диктатуру!". Участников акции задержали полицейские, которых свезли к ЦИКу в трех автобусах. Оппозиционеры раскидали по улице листовки и скандировали лозунги: "Остановим диктатуру!", "Ваши выборы воняют дерьмом!".

Задержано 15 человек: Дмитрий Смирнов, Алексей Никитин, Андрей Горин, Сергей Тишин, Дмитрий Колесников, Сергей Заплавнов, Елена Семенова, Ольга Павлова, Анна Городничева, Ольга Комарова, Игорь Щука, Марат Салахиев, Александр Куркин, Даниил Бейлинсон и Евгений Попов.

Акции под лозунгом "Остановим диктатуру!" будут проходить у ЦИКа каждый вторник. 5 марта к зданию ЦИК выразить протест против нелегитимных президентских выборов выйдет Эдуард Лимонов. Активисты "Другой России" призывают протестующих граждан выйти 5 марта в 19:00 на Лубянскую площадь и озвучить свои требования у здания ЦИК.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments