Samolet73 (samolet73) wrote in namarsh_ru,
Samolet73
samolet73
namarsh_ru

Микроанализ двух митингов в Москве.

Оригинал взят у samolet73 в Микроанализ двух митингов в Москве.
Итак, прошло два мероприятия. За Путина и против Путина. Обе стороны утверждают, что "у нас было 120 000, у противников 40 000". Спорить не буду, разберем сами мероприятия.

Идеология мероприятия.

Путинский: позиционировали как "антиоранжистский", "патриотический" и т.д. В реальности это был митинг "за Путина". Никаких других тем не обсуждалось.

Антипутинский: требование проведения честных выборов. Свободных, конкурентных. С участием всех сил.

Сбор.

Путинский: по сведениям от участников, собирались заранее. Под табличками с названиями организаций. Подвозили на автобусах, проход был свободный со всех сторон.

Антипутинский: вход был возможен только за 2 км до места проведения, далее движение по коридору в оцепление. Присоединится было нельзя. На входе в загон стояли металлоискатели, возле которых собралась огромная очередь.

Участники.

Путинский: судя по всем репортажам, в основном люди старшего возраста. Которых активно запугивали "Госдеп оплачивает все протесты, но мы то знаем, как нам стало хорошо жить".

Антипутинский: люди среднего возраста, самая активная часть населения.

Выступающие.

Путинский: немного "популярных политологов", немного писателей - публицистов, и, как обычно, директора разных бюджетных организаций, спорт школ и т.д. Политиков не было.

Антипутинский: выступали, в основном, молодые политики. Активные, прогрессивные, самых разных взглядов, обьединенных одной идеей - Россию надо спасать.

Реакция на выступающих.

Хорошо видно на снимках:
Путинский: практически никто не смотрит на трибуну. Люди гуляют, общаются, разговаривают по телефону. При призывах и лозунгах ни один из присутствующих не подхватывает.


Антипутинский: все внимательно смотрят на трибуну и слушают, что говорится. Активно реагируют на лозунги. Подхватывают все призывы выступающих.


Освещение в СМИ.

Путинский: репортаж на ТВ около получаса, показали всех ораторов.

Антипутинский: уделили 5 минут со словами "так же сегодня прошел митинг "За честные выборы"". Показали пару кусков нейтральных выступлений.

Окончание митинга.

Путинский: народ не расходится. Чего то ждет.

Антипутинский: народ сразу разошелся по домам.

Вот такие два мероприятия, выводы делать вам. 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments