Андрей Акцынов (aktsynov) wrote in namarsh_ru,
Андрей Акцынов
aktsynov
namarsh_ru

Почему граждане с Болотной хотят идти на Лубянку?


отсюда

Ответ прост - потому что им надоели невыполненные обещания.

Сегодня в Москве прошло масштабное шествие под лозунгом «За честные выборы!». Массовость впечатляет, да, вне всякого сомнения. Хороши и выступления ораторов. Однако совершенно не впечатляет, то, что власть до сих пор не выполнила ни одного даже пустякового требования протестных граждан (отставка Чурова, к примеру) и не планирует выполнять ровным счетом ничего.

Причин этому несколько, но одна из них в том, что оппозиция стала работать в тесной смычке с властью, теперь ей подконтрольны все телодвижения протестующих. Чего только стоит благородная договоренность депутата Гудкова о том, что шествующих на митинг будут любезно конвоировать опера! По-видимому, эти же опера в случае чего готовы доставить граждан и в полицейские автобусы.


За счет невообразимого количества разных людей акция стала походить на карнавальное шествие с колоннами буддистов, человеком-танком и прочими цирковыми персонажами. Но не в этом дело - ради Бога. Просто мне, и, я уверен, большинству, неприятен неуместно легкомысленный настрой многих митингующих. И это на фоне не отпущенных политзаключенных, избиений активистов и прочих зловещих реалиях современной абсолютистской России.

Граждане, пришедшие на Болотную и Сахарова должны обратиться к оргкомитету на сцене с одним простым требованиям: чего мы добились? Ответ будет простым: пока - ничего. Так может, есть смысл изменить тактику или обратиться к предложениям других лидеров?

Уже сегодня многие из граждан, пришедших на шествие, заявили о своем намерении собраться 5 марта после выборов на Лубянской площади и вблизи здания Центризбиркома потребовать отставки Путина. Уже сейчас очевидно, что власть постарается помешать этому всеми силами и увести людей подальше на Болотную или вообще за МКАД.

Власть задействует весь свой арсенал, в первую очередь свою агентуру в оппозиции, а также всех тех, кто боится конфронтации. Таких, увы, много в различных оргкомитетах и гражданских комиссиях.

5 марта на Лубянской площади соберутся те, кого не устраивают обещания со стороны власти и со стороны всех тех, кто уверяют, что эти обещания вот-вот будут выполнены. Любой, кто с подачи властей постарается увести толпу в другом направлении – предатель интересов граждан и останется таковым навсегда.

5 марта Граждане России потребуют немедленных изменений. Здесь и сейчас.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments