drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

Члену Оргкомитета шествия 4 февраля угрожает арест

Оригинал взят у ngs_org в Члену Оргкомитета шествия 4 февраля угрожает арест

Сегодня, 30 января в результате провокации спецслужб была задержана член Оргкомитета шествия "За честные выборы" в Нижнем Новгороде Анна Кузнецова. Ей угрожает арест по административному делу о "неуплате штрафа".

Сегодня Анне Кузнецовой поступил звонок с неизвестного номера. Звонившая представилась Марией из Нижегородского Гражданского Совета и попросила о встрече.

Во время встречи около 14:00 Анну Задержали оперативники и сотрудники полиции и доставили в участковый пункт полиции по адресу ул. Косогорная, 3, где обвинили в неуплате штрафа (ст. 20.25 КоАП РФ) в 500 руб. Кузнецовой никаких квитанций об оплате не приходило. Данная статья предполагает до 15 суток ареста.

Затем Кузнецову доставили в ОП-7 (УВД по Советскому району), откуда, судя по всему, она будет доставлена прямиком в суд. Сотрудники полиции говорили о скандально известном в Нижнем Новгороде судье Ремизове В.В. (участок №2 мирового суда Нижегородского района, ул. Рождественская, 37), который неоднократно арестовывал оппозиционеров. В августе за участие в акции "Стратегии-31" 31 июля Ремизов В.В. арестовал на 5 суток и Анну Кузнецову. Весь срок ареста Кузнецова держала голодовку.

В настоящее время телефон Кузнецовой не отвечает. Отметим, что Анна Кузнецова является организатором завтрашней акции «Стратегии-31» на площади Свободы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments