Геннадий Строганов (Giennadij Stroganov) wrote in namarsh_ru,
Геннадий Строганов
Giennadij Stroganov
namarsh_ru

Марш несогласных в Москве

4 февраля, 14:00—17:00

Калужская площадь — Садовое кольцо — Новый Арбат — Воздвиженка — Манежная площадь
Граждане!

Позорный слив массового протестного движения продолжается. Самозваные организаторы шествия 4 февраля откровенно продемонстрировали свою сущность, когда официально пригласили для поддержания порядка на оппозиционном шествии агентов тайной политической полиции.

Они говорят нам, что требовать соблюдения своих законных прав можно только с разрешения тех, кто эти права нарушает, и что протестовать можно лишь в тех пределах, которые установят те, против кого ты протестуешь.

Мы этому не верим.

Мы говорим: не может быть никакого «компромисса» между вором и человеком, которого он обкрадывает. Всякий «компромисс» между ними есть успех вора и проигрыш пострадавшего.

Организаторы говорят, что достигли «компромисса с мэрией» в соответствии с законом. О каком «законе» идет речь? В законе говорится, что организаторы митингов и шествий обязаны подавать уведомления в органы власти, — но там не написано, что власти имеют право диктовать участникам, где им ходить и где им не ходить; к тому же мэрия нарушила закон, дав ответ на заявку по истечении трехдневного срока, и в строгом соответствии с законом оргкомитет не то что мог, а обязан был рассматривать такой ответ как юридически ничтожный, а первоначальный маршрут шествия — как законно согласованный.</span>

Другой вопрос: о какой «мэрии» идет речь? Это уже не говоря о том, что такие понятия, как «мэрия» и «закон», применимы к нашей ситуации весьма относительно. Всем известно, что в Москве нет самостоятельной муниципальной власти, а гражданин Собянин, именующий себя мэром Москвы, не был избран даже формально. Всем ясно, что «компромисс» достигнут не с мэрией и не по закону, а с Путиным и его бандой — по понятиям.

И люди, которые сами же потворствуют нарушению властью законных прав граждан, смеют заявлять, что они ведут борьбу за соблюдение законов?

Каковы же результаты руководимой этими людьми «борьбы»? Куда приведет нас путь «компромиссов» с жуликами, ворами и убийцами? Дорога указана четко — в болото. После 5 декабря жулики, воры и убийцы испугались; теперь они откровенно издеваются.

10 декабря на Болотной площади, как известно, был выдвинут целый ряд требований. Требовали освободить политзаключенных — власти, или, если угодно, Путин (ибо система персонализируется в Путине), посадили на 10 лет Таисию Осипову. Требовали отменить итоги сфальсифицированных выборов — Путин созвал нелегитимную Думу. Требовали отставки Чурова — Чуров сидит на месте и куражится над демонстрантами. Требовали расследовать все факты фальсификаций — нам заявили, что расследование проведено и 90% фактов не подтвердилось, а подтвердились факты на тех участках, где победила КПРФ. Требовали честных выборов — к президентской гонке не допустили Лимонова и Явлинского. Наконец, требовали изменения электорального законодательства — нам сообщили: фиктивный президент внес в фиктивную Думу какую-то бумажку, которая — если только она когда-нибудь будет принята фиктивной Думой и действительно превратится в закон — обещает нам, что через несколько лет жулики, воры и убийцы получат право регистрировать те партии, которые не покажутся им опасными.

Все это происходило под аккомпанемент шуточек Путина о гондонах и бандерлогах.

Нам дважды наплевали в лицо. Теперь та же команда ведет нас на то же место в третий раз, возвращая, яко псов на блевотину.

Нам говорят о каких-то «разумных компромиссах» с откровенными уголовниками. Самозваные вожди обещают нам, что под их предводительством мы будем бороться с уголовниками и победим их, следуя путем «разумного компромисса», с шариками в руках и при строжайших гарантиях безопасности, данных уголовниками.

Где и когда уголовники давали гарантии безопасности тем, кто реально, а не на словах стремился пресечь бандитский беспредел?

Господин Немцов объяснял свои действия тем, что участники протестных акций — «хомячки», «пингвины» и «овощи», не способные к решительному протесту, а потому нуждающиеся в тепличных условиях.

Но мы — не хомячки и не пингвины. Мы — свободные люди и граждане, готовые постоять за свои права и за торжество законности в нашей стране.

Поэтому наша позиция проста: никаких согласований с жуликами, ворами и убийцами. Никаких компромиссов по вопросам соблюдения наших конституционных прав. Это мы, а не они должны говорить с позиции силы. И если мы заявили шествие по маршруту Калужская площадь — Манежная, то мы должны, мы обязаны пойти по этому маршруту, не позволяя уголовникам диктовать нам, где, когда и как протестовать. Всякий «компромисс» с уголовниками есть предательство прежде всего самих себя.

Мы против насилия. Мы не хотим крови. Мы не собираемся никого жечь, громить и вешать на фонарях. Мы требуем не более, чем своих законных прав — прав, без которых не бывает демократии. Если соблюдения этих прав удастся добиться в ходе постепенного реформирования режима жуликов, воров и убийц — мы не колеблясь выберем такой вариант. Если же существующий режим окажется принципиально нереформируемым и демократические принципы смогут восторжествовать только в случае его свержения — мы сделаем все, чтобы свержение режима осталось в памяти потомков как образец мирной, ненасильственной, демократической революции — нашей Славной революции.

Но с диктатом жуликов, воров и убийц должно быть покончено в любом случае. Именно ради этого мы выходим на улицу.

Граждане! Если время «разумных компромиссов» с товарищами в форме и в штатском когда-то и было, то теперь оно точно прошло. Только мирное, ненасильственное гражданское сопротивление, только отстаивание своих прав не на словах, а на деле — только это может переломить ситуацию.

Поэтому мы призываем всех, кто не согласен обменивать свободу на безопасность:

вместо «согласованного» с жуликами, ворами и убийцами променада на Болото — выйти на то шествие, которое было заявлено изначально и которое самозваный оргкомитет пытается слить.

4 февраля, 14:00. Маршрут Калужская площадь — Садовое кольцо — Новый Арбат — Манежка.

Помните: чем больше людей придет на это шествие, тем безопаснее оно будет.

Выходя на наш Марш несогласных, мы не нарушаем никаких законов, но пользуемся своим конституционным правом. Мы будем пресекать любые провокации. Мы против всяких проявлений немотивированной агрессии в отношении полицейских. Но в случае, если власть попытается нам незаконно воспрепятствовать, — мы оставляем за собой право на ненасильственное сопротивление произволу.

Да здравствуют честные выборы! Долой диктатуру жуликов, воров и убийц! Россия будет свободной!


Страница в «Фэйсбуке»: https://www.facebook.com/events/220399634715965/.
Страница во «Вконтакте»: http://vk.com/club34433498.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments