drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

В Нижнем Новгороде задержаны активисты оппозиции

Около 21:00 в районе парка Кулибина сотрудниками БСН и ЦПЭ в грубой форме была задержана группа из четырех оппозиционеров. Активисты собирались, чтобы обсудить проведение агитации к 4 февраля, никаких правонарушений не совершали. Основанием для задержания, со слов полицейских, послужила "схожесть с преступниками", совершившими ограбление.

В результате в ОП-5 УМВД по Н.Новгороду были доставлены активиты "Другой Росии" Александр Зайцев, Екатерина Зайцева, Антон Бараненков и гражданский журналист Екатерина Макарова. Без составления протоколов у них изъяты листовки с агитацией на 4 февраля и транспарант "Нам нужна Другая Россия". Более двух часов активистам не давали звонить.

Никаких обвинений в адрес активистов до сих пор, на 23:00 не предъявлено, однако со стороны сотрудника ЦПЭ капитана Сергея Филимонова (на фото), который регулярно участвует в акциях оппозиции в качестве видеооператора, многократно звучали угрозы в фабрикации административного дела с последующим арестом. Требуем немедленного освобождения задержаннных!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment