asotnik (asotnik) wrote in namarsh_ru,
asotnik
asotnik
namarsh_ru

Миф о трусливом народе

Как я понял, главный тезис "переговорщиков" (т.е., оправдание собственного существования) звучит так: "Шествие и митинг должны быть согласованы, потому что на согласованное мероприятие придет больше народу, а "под дубинки" - в десять раз меньше".
У меня в связи с этим тезисом несколько вопросов:
1. С чего вы взяли, что народ у нас настолько труслив? Были прецеденты или вы тоже, как и Кремль, считаете его "хомячком"? Если последнее верно, то вы не имеете никакого морального права вообще что-либо говорить от имени протестующих.
2. Вы на каждом углу кричите о 31 статье Конституции, но в данном случае фактически соглашаетесь с незаконной практикой "согласования" маршрута, времени и места акции. Где вы лукавите: в первом случае или во втором?
3. Не является ли вся история с "переговорами" банальным присвоением себе, любимым, права возглавить протестное движение, не посоветовавшись с протестующими? А если они - иного мнения, и не хотят, чтобы вы что-то там "возглавляли", составляли списки выступающих и подсовывали в очередной раз "говорящих собчачек" и прочую "состоявшуюся шелупонь"?
Вот на эти несложные вопросы хотелось бы получить исчерпывающие ответы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments