Цитрусовый РАФ! (kur_iskan) wrote in namarsh_ru,
Цитрусовый РАФ!
kur_iskan
namarsh_ru

Кал в "Сахарнице"

Оригинал взят у kur_iskan в Кал в "Сахарнице"
Сегодня мне довелось побывать на заседании оргкомитета "За честные выборы", благо вход был открыт туда для обычных граждан. Обсуждение длилось не более часа, поскольку основной темой была общая радость респектабельных "боссов оппозиции" от того, что московская мэрия соизволила согласовать им шествие от Калужской площади до Болотной и митинг на Болотной площади. 

Идея демонстрации, выдвинутая в социальных сетях обычными гражданами, вновь слита в пресловутое "Болото". Учитывая события последних месяцев, подобные действия буржуазных лидеров удивления не вызывают. Но то, до какой степени они могли сами опустить свой авторитет и репутацию в глазах народа все же изумляет.

От изначально общегражданской инициативы не осталось ничего. В составе оргкомитета нет ни одного гражданского активиста, представителя народных масс, VIPы: Немцов, Рыжков, Митрохин, Каспаров, Рыклин; самопровозглашенные "любимцы народа": Чирикова, Навальный; журналисты Пархоменко с Парфеновым, писатель Быков, неизвестно откуда взявшийся кагэбэшник Гудков и даже Удальцов. Все эти господа извратили изначальную идею шествия по центру Москвы до Манежной площади.

Сегодня все участники этого почтенного оргкомитета просто сияли от того, что им дозволили пройтись шествием.и час постоять на "Болоте". Гудков и вовсе предложил поаплодировать мэрии за "конструктивную работу" и "желание идти на встречу оппозиции". Сергей Удальцов выдал следующее: "Московские власти повели себя адекватно. Ведь конфронтация не нужна ни нам, ни тем более власти". Вообще Удальцов больше всех поразил. Казалось бы, левый радикал, постоянно "сидит на сутках", объявляет голодовки... Но, как оказывается, не хочет конфликтовать с нынешней властью.

Также на оргкомитете присутствовал какой-то представитель КПРФ, который вместе с Гудковым обсуждал общие вопросы безопасности проведения акции. Среди прочего они заявили, что будут работать совместно с полицией и ФСБ и попросят их предоставить "достаточное количество сотрудников в штатском", которые будут присутствовать во время шествия и митинга, дабы не допустить "провокаций со стороны отдельных элементов". Бывший кагэбэшник Гудков оказывается совсем не бывший... И это один из членов оргкомитета! 

Выходил я из здания центра им. Сахарова со смешанными чувствами. С одной стороны, крайне неприятно видеть очередной слив протестных настроений. С другой стороны, мы видим, что все маски сброшены. А "оппозиционные лидеры", "опытные политики" оказываются карточными шулерами, открыто сотрудничающими с режимом. Партия жуликов и прохвостов - не лучше партии жуликов и воров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments