Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in namarsh_ru,
Rudy Ogon
rudy_ogon
namarsh_ru

Фонтанка, 145, 18-й день обороны: Группа ЭРА вновь остановила снос. Видео

Оригинал взят у rudy_ogonв Фонтанка, 145, 18-й день обороны: Группа ЭРА вновь остановила снос. Видео
Оригинал взят у darwaв Фонтанка, 145, 18-й день обороны: группа ЭРА вновь остановила снос

На 18-й день обороны тишина на Фонтанке, 145 кончилась. Около 13.00 вандалы активизировались, возобновив снос двух дворовых флигелей. Разрушителям нашего города - ЗАО «Нежилой фонд консалт» и ООО «Ирон» всё нипочём: и полиция, и горпрокуратура, и Служба государственного строительного надзора и экспертизы  с угрозой взыскания полумиллионного штрафа (по нашей информации, он пока не взыскан, но процедура выходит на финишную прямую), и воля районной, а также городской администрации, и многочисленные проверки. Если называть вещи своими именами, то творящееся на Фонтанке, 145 можно именовать только беспределом. 

Однако мы намерены научить зарвавшихся и потерявших страх вандалов соблюдать закон. Сегодня Группа ЭРА вновь приостановила самовольные (по-прежнему без необходимого пакета разрешений и в обход городского закона № 820-7) демонтажные работы. На место происшествия срочно выехал ведущий специалист  Службы государственного строительного надзора и экспертизы Михаил Агапов, оперативно вызвавший на объект начальника отдела строительства районной администрации. Официальные лица были возмущены происходящим: на стройплощадке говорили о будущих судебных исках от районной администрации и Стройнадзора. Очевидно, со справедливостью здесь можно встретиться только в суде.

Около 15.00 экскаватор был заглушен. И всё же, несмотря на это, ситуацию на Фонтанке, 145 можно назвать чрезвычайной и окончательно вышедшей за рамки закона и здравого смысла. Группа ЭРА продолжает круглосуточный мониторинг. Следите за нашими новостями.



Ещё фото и видео со сноса под катом.









Видео Романа Шопотова.

Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments