sfrandzi (sfrandzi) wrote in namarsh_ru,
sfrandzi
sfrandzi
namarsh_ru

Шествие не согласовано - ура!

Мэрия отказалась согласовать шествие 4 числа, предложив Лужники.

Лужники Оргком даже не рассматривает, а если бы вдруг начал рассматривать - его бы люди, мягко говоря, не поняли, и он это чувствует.

На вчерашнем заседании Оргкома кто-то сказал: мол, должна же мэрия понять, что если она не согласует, люди выйдут сами, "и тогда уже ситуацию не будет контролировать никто - ни мы, ни мэрия - никто".

Теоретически, в этом отношении - чтобы удержать ситуацию "под контролем" - у них общий интерес с мэрией. Увы, объекивный ход событий таков, что сговориться с мэрией им становится все труднее и труднее. Ибо зависят они все-таки прежде всего от протестных масс: не будет масс - кому они нужны? А протестные массы больше не уведешь в загон - слушать Ксюшу Общак и Кудрина. С другой стороны, власти могут играть в игру "пусть расцветают сто цветов" тоже до известного прдела, за которым начинается уже сдача реальных позиций. Так-то и выходит, что заслуженные сливщики НЕ МОГУТ отказаться от идеи марша в центре Москвы, а власти НЕ МОГУТ дозволить марш в центре Москвы. Забавно однако вот что: Оргком своей трусостью и соглашательством сам вывел себя из правоовго поля. Ибо он мог, выждав законные три дня, твердо заявить: "Три дня прошли, ответа с мотивированным предложением о переносе не поступило - в соответствии с законом шествие является согласованным - теперь мы будем вести переговоры только по техническим вопросам органиазции шествия Калужская-Манежная, и ниибет". Они же предпочли демонстрировать свою "вменяемость" и "готовность к разумным компромиссам", и до сих пор демонстрируют, с чем их и поздравляю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments