Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Уже в марте нынешний ресурс мобилизации граждан будет исчерпан

Грани.Ру | Александр Аверин: Здесь и сейчас

Среди вождей оппозиции распространена вера в то, что события нашего времени пойдут по лекалам двадцатилетней давности. В пример приводятся митинги в Лужниках и на Манежке. Вера – на то и вера, что не может быть подтверждена или опровергнута рациональными аргументами. «Верую – ибо абсурдно».

Поэтому поговорим о сегодняшнем дне. Массовые протестные митинги декабря были вызваны возмущением граждан в связи с весьма конкретным событием – фальсификацией парламентских выборов. Эмоции, посвященные одному конкретному событию, со временем затухают, что знакомо всем читателям этого текста. Поэтому надежды тех, кто рассчитывает на продолжение протестной активности граждан именно в связи с фальсификацией выборов, беспочвенны.

Вслед за парламентскими выборами идут президентские, но уже в марте этот ресурс мобилизации граждан будет исчерпан. В дальнейшем Россию ожидают новые массовые акции протеста, но их источником будут совсем другие события. А фальсификация выборов 2011/12 пополнит список преступлений режима, ставший уже невыносимо длинным…

Здесь и сейчас. Шествие 4 февраля должно пройти так, как настаивают граждане, а не как хочет изолгавшаяся власть.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments